天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

信阳副市长张富治:城市绿化取得阶段性成绩

楼主:boyisaa 时间:2013-10-28 11:22:32 点击:104 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    
    此前,信阳市召开中心城区春季园林绿化工作现场会,对全面落实园林绿化任务再督导、再推动。信阳市副市长张富治在会议中指出,中心城区园林绿化工作取得的阶段性成绩,要快速完成道路绿化建设。
    
    张富治要求,要按同树种、同规格的要求,对主次干道行道树、分车带、附属绿地进行补栽补种。对具备条件的道路,要加快绿化改造进度,提升景观效果。抓紧落实“六山”公园生态保护措施。张富治指出,龟山公园边坡生态治理工程要加快进度,确保质量。“六山”公园的界桩埋设和隔离栏设置要尽快实施。张富治说,要积极推进游园绿地建设。对规划红线范围内的非建设用地、城市弃置地和边角地进行排查,通过建游园、植片林等方式进行绿化。
    
    张富治强调,要结合内河治理工程,对具备条件的内河岸坡实施绿化,打造沿河景观。要全面做好见缝插绿工作。辖区办事处要对街头巷尾的边角地带,开展见缝插绿、立体绿化,切实改善人居环境。张富治说,要切实加强单位庭院绿化工作。新建小区要严格按规划落实绿化面积,物业公司要加强小区园林绿化建设和管理。辖区和办事处要积极组织属地内的单位和小区,开展园林单位和园林小区创建活动。破产(停产、半停产)企业办公区和家属区,要按照谁管理谁负责的原则,结合创卫工作,因地制宜地实施绿化。张富治强调,信阳工业城和上天梯管理区要突出抓好企业绿化工作,打造绿色生态工业园区。要全面落实义务植树任务,对尚未行动的单位,要加大督察力度。
    
    此外,信阳市副市长张富治与河区、平桥区、羊山新区、南湾管理区、信阳工业城、上天梯管理区的相关领导一起参观了中心城区的4处园林绿化建设观摩点后,张富治表示园林绿化工作进度要快。信阳市春季来得比较早,加之近期气温回升很快,春季绿化工作就更显得刻不容缓。各级各单位务必要抢天夺时,快速推进。张富治指出道路绿化要立即实施,游园建设要马上启动,义务植树要迅速展开,见缝插绿要深入实施。
    
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规