天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

肖绍云

楼主:夏花茶 时间:2013-03-07 10:32:47 点击:131 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在河北长安有限公司总装车间内,女工拥有117人,肖绍云她用实际行动谱写着不平凡的歌。想当初,是她们撑起了车间的半边天,为车间赢得了诸多荣誉;看今朝,她们用自身的实际行动,做出了令人赞叹的业绩,充分展示了自身的风采,这些无一不说明了她们是聪颖的、智慧的;思想是开放的、活跃的;精神是豁达的,乐观向上的;追求是无止境的,力量也是强大的;她们用自身的细腻、聪慧、精神和力量续写着总装车间的奇迹。纵观车间内生产、物料、质量监控等岗位上无一处不闪现着女性的光环,她们用热情演绎着一个个动人的故事。
  肖绍云,就象一枝傲雪的红梅,以坚强的品质扎根在一工段三班,每天不停地拽动放有百斤重的后桥举升小车,配合其他员工装配,每一个举升动作都是那么娴熟,那么认真;每一个举升位置都是那么准确,那么完美。凭着工作经验将一切做得恰到好处,既保证了装配质量又方便了员工操作,负责后桥装配的小伙子们总会说:“同肖姐一起搭档,那简直是太棒了!”肖绍云,就象她的名字一样,宛如一朵芬芳朴实的茉莉花,在二工段七班从事下线车辆数据采集,她有一双明亮而“尖锐”的眼睛,流转单上所记录的问题,流经她手时,都会一一核实,当核对准确无误时才会准予“放行”。大家常开玩笑似的对她说:“肖姐,你快赶上孙悟空了,火眼金睛嘛!”这时肖那开心的样子会感染你不由自主地快乐。
  肖绍云,一株人正品端的君子兰,没有过多的语言,没有过多的奢求,她用女性特有的稳健和细腻坚守着一片净土,履行着自己的职责。一颗螺丝打歪了,她毫不犹豫的拿起工具,认真的把它重新装好;地毯角上不知被哪个粗心的员工滴上了色标漆,她用清洁具赶紧擦拭干净;小车推不动了,她那双女性温柔的双手又用力地帮了上来--从她来当三工段检验员以来,四班组的质量问题得到了控制,错装问题更别想从她眼里逃过去。
    肖绍云,在四工段三班的小伙子面前从不逊色,工作争先抢后,关心员工在前,大家总亲切的称她“肖姐”。她有一双“慧眼”,班组出现了质量问题总是在第一时间发现,并想出解决的方法,在人员紧缺的时候,高烧38度的她带病顶岗,大家劝她,可是她却说“坚持就是胜利!”朴实的话打动了在场的员工,鼓舞了员工的热情。
   肖绍云,监控组唯一的女组长。提起她大家都会竖起大拇指,别看好年纪轻轻,可干起工作来,泼辣、果断、从不含糊。有一次,一辆6335车前壁板漏装一个小孔盖,当时的检验员心存侥幸,认为不会影响什么,就放过去吧。她说,对待工作应该从点滴做起,更不能大事化小,小事化了。她的一番话就象一根琴弦,拨动了着同事的心,知错地点了点头。
  
   肖绍云,别看她平时嘻嘻哈哈,可干起工作来,真是不含糊。去年冬天,她把腿摔坏了,打了石膏,行动不便。每天一瘸一拐地走在生产线上,领导让她休息,她笑笑说,“坚持吧,组里就这么几个人,缺一个不行,又赶上放假,员工们心里波动大,容易出错,扛扛就过去了。”就这样她硬是坚持了两个月,大家都心疼的叫她“铁大姐”。
  
    肖绍云,别看她胖呼呼的,可她整天抱着个药罐子,不是这疼就是那不舒服。但她没因此给组里添过一次麻烦,总是硬挺着坚持工作。班里发生了错漏装有人找她说情,她总是把人拒之千里。并且说:“我今天放过了,就是对你的不负责任,要从根本上解决问题”。于是,班里的员工背后都叫她“小包公”不徇私情。
  
  肖绍云,不辞辛劳,艰苦奋斗的精神值得我们大家学习!!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规