天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

电子现货交易的含义

楼主:zuoyi68 时间:2010-06-14 11:06:47 点击:3768 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在21世纪以前,贸易方式以传统贸易为主,传统贸易的形式是买卖双方直接见面,就商品的买卖达成一致,然后成交,一手交钱一手交货。传统贸易的大宗商品交易多采用合同的方式进行,买卖双方按签订合同的内容在未来的时间进行商品交易。这样的合同交易在现货贸易中其实很大很明显的。
  (1)价格形成不规范,风险不能转移。由于合同价格签署是根据当时的供求情况等因素定出的,而执行合同中市场价格发生变化是必然的,有利于一方必然不利于另一方。
  (2)信用风险。价格风险产生的必然性影响合同执行的有效性,信用风险在这种情况下不可避免。
  (3)买卖双方很少,难以形成集中的市场,买卖双方单独协商讨价还价达成协议,谈判技巧和技巧掌握的多少对形成价格影响极大。
  (4)合同规范程度低。每签合同都要重复寻找客户,询价,初步谈判,签约等一系列环节,都 要就品种质量、时间、运输等因争论不休,对大宗商品来说,这种签约和执行都很复杂,交易成本相应增大。
  在科技飞速发展的现代社会中,随着计算机、通信技术的快速发展,岗络已经深入社会各个细胞中,网络经济已经真正到来。在一个国家中,传统的贸易买卖形式已经不能适应这个现实社会的时代需求,建设现代化的电子化贸易现货市场是国家经济稳定、快速发展的重要基础和条件。一个国家没有现代化的现货交易市场就难以在国际市场激烈竞争中占据主动地位。
  这种现代化的电子化现货交易,简称为网上标准现货交易,或现货仓单交易。它是以现货仓单为交易的标的物,采用计算机网络进行的集中竞价买卖,统一撮合成交,统一结算付款,价格行情实时显示的交易方式。其本质就是现货商品的电子商务。
  现货仓单是货物所有人将货物运抵定点仓库后,由市场向货物所有人开据的代表商品所有权的一种凭证。现货仓单经交易市场注册后,即可通过互联网进入现货交易市场交易系统进行交易。现货仓单可在市场内自由转让、买卖,也可进行现货实物交收。现货交易实际上是标准化的货物交易。
  现货交易就是采用以网络为工具,以电子商务的模式进行的B-to-B商业交易模式,买卖双方不见面,由电子交易市场为交易平台,国家政府为裁判:是一种网上和网下相结合,现实与虚拟相结合,传统经济与网络经济相结合的双赢模式,充分解决了现货商品交易的住处源、客户源、在线结算、物流配送等众多难题的交易形式。
  
楼主zuoyi68 时间:2010-06-14 11:09:54
  请大家多多体意见哦  谢谢了
  
楼主zuoyi68 时间:2010-06-14 11:12:06
  有想做现货的朋友QQ1243611169
作者 :123_jj 时间:2010-11-22 17:09:08
  想做现货电子交易可以联系qq:631491650
  交易平台主要是:天津渤海商品交易所和天津贵金属交易所。
作者 :掬一许芳华 时间:2012-04-23 17:07:57
  做江淮农副产品的可以联系我601341003

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规