天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

合时代突破地域限制网贷行业南北之争

楼主:liming778 时间:2014-03-03 19:56:28 点击:70 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “南北差异”向来是引发网络口水战的人气话题。而在2014愈演愈热的互联网金融大战中,也出现了这样的明显地域特征:以北京地区的人人贷为代表的“北方派”,刚中带柔,推动改革当仁不让,仿佛北方汉子般爽朗果敢;以深圳地区的合时代为代表的“南方派”,柔中带刚,精于运营和深度客户服务,仿佛南方姑娘般温婉细腻。萝卜白菜,各有所爱。投资人在选择平台时,也会根据自己的口味偏好,来对“南甜北咸”进行甄别。地缘性客户对于地域特征的依赖性表现尤为明显。比如广东的客户会重点关注深圳、广州的平台,尤其是和自己在同一城市的,方便随时考察,用粤语跟客服打电话也能顺利沟通。
  


楼主liming778 时间:2014-03-03 19:56:47
  
  有利网和人人贷就是典型的“北方基因”网贷平台。不论是人人贷基于自动投标技术的理财计划,还是有利网优秀的UI设计树立行业标准,都是推动行业不断改革发展的动力,颇有大刀阔斧之势。而北京的平台得益于首都对于互联网金融的包容氛围和优质的潜在客源,在客户心目中素来就有“天子脚下,合法合规“的好印象。不少在黄金战场失意的北京大妈们,又转战到了P2P战场,喜欢这种”痛快投资,痛快分红“的理财方式。
  而南方网贷平台代表之一的合时代,虽然是创建时间刚满4个月的在线财富管理平台,但已赢得了非常不错的业内口碑和傲人的战绩:7000万的交易额和超过5000名的注册用户,以第三方托管的安全模式领跑深圳。合时代采用"专户专款专用"模式,与汇付天下合作,网站所有资金划转均通过该平台进行,资金流转可全程监控,随时查询,帐户资金安全有保障。而网站的产品也经过严格的风控把关:承担连带责任的担保公司拥有较完善的风险管理体系,风险控制团队成员有丰富的尽职调查和风险审核经验。当投资人的投资出现逾期时,担保公司会在逾期被确认后5个工作日内将逾期的债权本息垫付给投资人,从而确保投资人的投资安全。
  在安全运营的基础上,更重要的是合时代对于用户体验的深耕细作--运营者们可以为投标页面计算器的位置争论不休,微信后台也会随时回复客户的各种答疑,每周末的会员开放日更是搞得如火如荼。这一切在别的同行看来不是“必要”的工作,在合时代确是绝对的“必要”工作。尤其是对于微信等新媒体的应用,借助手机移动端的迅猛发展之势,缩短了与客户之间的距离,突破了地域限制,每天达到了一定的互动量,甚至出现了一批铁杆粉丝。合时代以这种“润物细无声“的滋润体验,打动了每一位来到平台的客户。有一名投资额超过200万元的北京客户,对于合时代的评价是:“或许是因为我也从事服务行业的缘故,一个企业重视客服的售后服务,就是很关键的优势。我觉得你们公司这点做得不错,是我欣赏的!”合时代带给用户的体验,超过很多成立两三年的老平台,让很多投资人来了就不想走。
  当互联网金融行业发展到达更为成熟之际,网贷平台的南北基因或许不再明显,而客户对于平台的选择也不会受到地域的限制。可以说越到后期,拼的越是网站的安全运营能力(包括风控能力和用户资金安全保障)和极致的用户体验。类似于合时代这样的平台会受到不限年龄、性别和地域的客户群追捧,也便是情理之中的事了。未来能将南北基因进行结合,才是“生“出优质互联网理财平台的最好出路。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规