天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

合时代打造在线财富管理平台低门槛挑战传统金融

楼主:aimeiwo 时间:2014-01-18 06:02:38 点击:109 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  合时代打造在线财富管理平台 低门槛挑战传统金融
  早在八千年前,巴比伦人就指出:成功的人都是善于管理、维护、运用和创造财富的人。而八千年后的今天,创造财富已成为是每个人的源动力,管理财富才是让高净值人群渐渐拉开距离的关键。据不完全统计,中国现在有超过1万家财富管理公司,其中良莠不齐。第三方管理的竞争性已经进入了一个白热化的阶段,传统的代销模式已经不能满足现有的财富管理行业的发展需求,走创新型的道路成为企业的唯一出路。而互联网金融的横空出世,无疑点亮了一盏明灯--在线财富管理。
  所谓的在线财富管理,就是指平台借助网络的力量,缩减时间等其他成本,以客户的需求为中心,提供全方位的资产配置、财务规划在线服务。当客户不需要出门面对各种证券、基金、信托等传统财富管理行业公司的轮番轰炸,在家里轻松上网即可找到最适合自己的理财产品搭配时,势必会吸引更多人关注,尤其是日趋成为主流消费者的80后和90后。线上财富管理会摒弃“以产品为中心,把各种各样的产品一股脑的推到客户面前”的营销方式,会更多倾听客户的心声,详细了解他们的财富保值及增值的需求,量身定制合理的方案。
  虽然在线财富管理在中国刚刚起步,但合时代还是打出了一套自己的“拳法”--以P2P网贷为切入点,100元起投的超低门槛吸引了大批被传统金融行业忽视的人群;打开与他们沟通的渠道,建立其对平台的信任度。同时,网站不断推出50万起投的基金和100万起投的信托产品,受到越来越多高净值客户的青睐。据了解,合时代未来还会陆续推出浮动收益理财、类似余额宝的随时赎回超高流动性理财产品满足不同人群的需求,致力于成为全民投资理财首选的大型金融超市--无论是亿万富翁,中产阶级或草根阶层,任何人士凡涉及金钱者,均有财富管理的需要,也均可以在合时代这样的平台找到自己的财富管理定制方案。
  另外,360度的贴心服务也是合时代重要的发力点之一。除了配备专业线上客服可以为客户提供咨询和答疑外,合时代还具备线下理财顾问的一对一服务,为客户随时跟进理财项目并进行实时沟通。考虑到很多客户对于在线财富管理的平台还有疑虑,希望可以实地考察公司资质,合时代从2013年11月起就开始在周末不定期安排“唯有了解 方可信任”系列会员开放日活动。每期开放日都有大批会员来到公司参观,享受优雅下午茶的同时还可倾听专业金融讲师带来不同主题的理财讲座。客户实地参观后会对公司实力会有更准确的评判,也能更安心地把钱交给平台来打理。显然,在线财富管理平台在运营前期还是需要多与投资人有线下互动来增加对彼此的了解程度。
  


楼主aimeiwo 时间:2014-01-18 06:02:57
  
  
  需要特别注意的是:财富管理并不完全等同于理财。财富管理是一门博大精深的学问,里面涉及到经济、金融、财务、法律、生活等方方面面。而对于个人理财者而言,限于个人时间、精力等原因而无法涉及这么广泛的门类,这也使得绝大多数人面对财富管理难题时,往往不得其门而入。而与互联网的结合,使得财富管理的广度、深度和速度有了无限拓展的可能性。在未来,客户不必对每一类的理财产品都熟稔于心,只需在网上选择优质平台,高效地进行沟通并采用平台提出的财富管理方案,就能达到管理财富的目的,不必浪费更多的时间和精力。
  都说2013年是互联网金融的元年,2014年必将成为互联网金融集体爆发的一年。合时代也会乘着互联网金融的东风,为消费者最大限度地降低产品成本,让更多人能够迈入财富管理的大门,稳健增值自己的财富。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规