天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

深圳P2P网贷创新基因显著合时代继续领跑

楼主:aimeiwo 时间:2014-01-09 13:38:13 点击:99 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  据中国P2P网贷指数2013年11月份最新的统计数据显示,在全国的网贷平台分布地图中,深圳依然是全国P2P网贷平台数量和注册资金最多、成交额最大的城市,超过上海、北京、广州,继续领跑全国。这里的人们似乎对于新生的互联网金融有着与生俱来高接受度。不少涉足网贷投资的朋友,以高跨度的年龄阶层消除了人们对于网贷圈客户年龄的模糊认知--上至70岁的老人,下至20岁的大学生,都对这个新兴的优质理财渠道有着自己的见解,也愿意亲身体验一番。
  那么深圳的网贷平台带有着哪种独特的DNA呢?其实与这座城市的基因是一致的:创新。自2009年,红岭创投作为深圳老牌网贷平台上线以来,首创本金先行垫付模式为其迅速拓展疆土,赢得了一批网民的心。虽然随后效仿的平台不计其数,但这一创新举动还是让红岭创投时至今日都能稳坐全国网贷平台前十把交椅。可以说,正是“比别人想在前、做在前”的“深圳精神”,推动着深圳网贷行业的不断前进,每一个规范的平台都带上了明显的深圳烙印。
  然而自2013年10月以来出现的网贷“倒闭潮”,让不少人对于整个行业产生了质疑:网贷究竟是不是安全的投资渠道?怎样甄别靠谱的平台?深圳作为全国网贷平台集中营,更是“躺枪”无数。很多跑路和出现挤兑风潮的平台坐标都是“深圳”--网赢天下、鹏城贷等更是频繁出现在网贷第三方论坛口水战中。甚至很多投资人一度对于来自深圳的网贷平台望而却步,认为那是一个“高危地带”。其实,正是由于深圳网贷行业发展的迅猛,强大的基数使得其优质和劣质平台的数量均高于其它地区。负面新闻连篇的局面也是让深圳很多“清白”的平台蒙冤。但他们坚持走过了这段艰难的岁月,因为总有理性的投资人给予他们鼓励和支持;平台们自身也在不断完善,努力规范每一步风控流程,以安全的产品给投资人带来安心的收益。
  2013年12月,央行明确表态关注网贷红线,严格规定了3类涉嫌非法集资的网贷平台运营模式,其中一种就是事故频发的资金池模式--因为跑路和倒闭的平台基本都是采用这样的运营模式。同时,央行也大力支持第三方托管模式的平台,因为这种模式对于投资人的资金安全最有保障。这一针“强力兴奋剂”无疑为很多合法合规的平台带来了希望的曙光:早在央行明确表态之前,以合时代为代表的一批网贷平台就已经坚持采用第三方托管的模式来运营。作为与国内首家可以为P2P网贷公司提供第三方托管的支付企业“汇付天下”下合作的首批平台之一,合时代在CEO李瀚波女士的带领下打下了漂亮的首场战役--在倒闭潮时期艰难上线,2个月的时间就赢得了3000名会员和2500万总交易额。历任中国石化集团公司财务经理、中科智担保集团董事会办公室高级经理、中科创金融集团副总裁、小牛资本集团副总裁的李瀚波女士,在接过“合时代”这面大旗时信心十足:“我们是在做一个伟大的事业--构建普惠式互联网金融服务平台,为有资金需求的中小微企业和有投资理财需求的个人搭建桥梁,通过互联网媒介,实现公开、透明、安全、高效的交易撮合,合智慧、合资源、合众心、创时代,这就是我们合时代的使命所在。“
  


楼主aimeiwo 时间:2014-01-09 13:38:37
  
  “创新”这一深圳基因在合时代有着充分的体现--“诚信、创新、专注、共赢“正是合时代的核心价值观。对于这支精英队伍来说,合时代把作为一个网贷平台最重要的诚信放到第一位,紧随其后的便是创新。这批互联网金融精英们在深圳最繁华的车公庙5A级写字楼NEO大厦42层办公,以丰富的运营经验和先进的互联网金融理念,率先采用第三方资金独立托管模式和五重风控审核体系确保了产品的安全性,将网络借贷的风险降到了最低。“大胆去创造、踏实去执行”是团队成长升级的关键因素。尽管18%的年利率不是行业中高收益的代表,但不少投资人因为高安全系数和良好的用户体验而选择反复在合时代投资。合时代CEO李瀚波女士认为:“一个企业在成长过程中,要有可持续发展的理念,具体到实现过程必须要兢兢业业,逐步突破。在这个过程中一定要提升企业人才贮备能力和行业创新能力。而合时代的突围之本就在于领先的运营模式、风控、技术和人才。“
  深圳这片热土孕育了太多奇迹。在互联网金融元年,网贷P2P的良性发展也为其注入了新的活力。相信以合时代为代表的安全创新平台,可以为行业树立值得信赖的标杆形象,也为深圳网贷人未来长足的发展增添了十足的信心和动力!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规