天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

(倡议)现代诗歌美学标准研究自由研讨活动

楼主:飞扬0001 时间:2009-08-20 17:00:42 点击:19687 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本诗歌部落宗旨是通过诗歌的自由交流,以愉悦身心的同时提高各自的诗歌鉴赏与写作能力。为更好地达成这个目标,特倡议大家各抒己见,对关于诗歌美学的标准、体会和看法进行交流讨论。
  俗话说,磨刀不误砍柴工,我们不宜单纯的埋头写作,而应当在写作的同时经常性的进行回顾与展望,以更好地总结与进步。
  当今诗坛流派众多、山头林立,造成审美标准的过度混乱,结果是不但没有早就诗歌的繁荣,反而却导致互相攻讦倾轧、口水横飞。
  而反观历史,诗经、乐府、唐宋诗词却明显有相对统一的美学标准,并因此保证了古代诗歌的繁荣。
  因此,诗歌现代诗歌美学标准急需达成相对共识,已经成为当务之急,而本倡议希望我们这些诗歌爱好者能通过交流讨论,为现代诗歌美学标准的确立起到绵薄之力。
欢迎大家积极发帖讨论!
作者 :秋feng无痕 时间:2009-08-30 20:40:01
  新秩序的建立有助于诗歌发展..
作者 :伯侨杰 时间:2009-12-01 19:46:38
  当诗歌被统一时,既是诗亡之时。
作者 :虚无上打字 时间:2010-06-30 14:29:39
  让诗人写诗,我们围观?
楼主飞扬0001 时间:2010-10-17 19:53:17
  为什么新诗近百年来始终徘徊在中国近代文化的边缘,这是最值得思考和论证的。
    是应该让新诗适应国人,还是应该让国人适应新诗呢?换句话说,是应该削足适履,还是该量体裁衣呢?这个问题似乎不该成为问题。
    所以,新诗的未来与出路,应该是必然而无疑问的。当前新诗之所以困窘、之所以徘徊在中国文化的边缘,问题不在于国人。怪只怪,新诗自身有问题。新诗的将来,早晚是要植根于中国现代文化的土壤中的,这是必然事件,因为除此之外没有出路。
  
作者 :水边港 时间:2011-12-13 11:23:01
  中国的新诗还要走很长的路
作者 :水边港 时间:2011-12-13 11:33:33
  中国的新诗还要走很长的路
作者 :niutrip 时间:2012-01-09 14:34:50
  www.niutrip.com
  www.vcheng.cn
  www.66lv.com
作者 :阿游2012 时间:2012-01-14 03:49:24
  新手上路,请多指教。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规