天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【转载】关于愤青骂日系车那些事儿

楼主:寡鹄单凫2011 时间:2013-06-26 21:19:16 点击:87 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  首先声明一下,楼主很爱国,但不懂车。
  但是楼主还是想在这儿聊聊关于日系车的事儿,因为不久前又看到网上的愤青们开始骂日系车了,对这种现象,作为一个日系车主,楼主心中实在有一番话,不吐不快。
  首先,买车,始终与爱国无关。去年九月全国反对日本的浪潮铺天盖地,日系车销量下降了40%,各地都有日系车被砸的新闻,因为看上的是天籁,楼主当时揣着银子不敢买车啊。楼主想说,这些砸车的人,主要是一种人:社会上的闲散人员。这部分人其实就是趁机作乱,是一种打砸抢的犯罪行为。
  其实无论买什么样的车,都是中国人在用自己的劳动所得去换来的,日系车也好,美系车也好,都是中国人自己赚钱买来的,更何况现在很多汽车厂商都是中日合资的企业,比如东风日产,比如一汽马自达。个人选择哪种车就像是想吃哪种饭菜一样,与爱国一点儿关系都没有。
  然后,楼主想再说说日系车究竟好不好的问题,非专业人士,有错误之处还希望朋友们指出。中国马路上这么多日系车,不是没有道理的,日系车往往更适合中国人的使用习惯。首先日系车的设计初衷就是外销,无论内饰、外形都下足了功夫,同时日本作为资源匮乏的国家,也更注重汽车的节能和省油。这些特点,很符合现在中国的国情。
  比如楼主的座驾天籁,二十几万的价钱,从内饰到舒适性再到外观,都很对得起这个价钱。说实在的,就是用中级车的价钱,买到了高级车的感受。另外天籁油耗也做得很好,在市内一般不会超过十个油。楼主想说,有这样的日系车,我干嘛要去花高价去买A4?楼主也真心希望国人能提高自身水平,反日不是靠在网上乱骂和砸日系车就能解决的,只有国人都努力工作,各司其职,才是真正的爱国。
  但愿在论坛里混个脸儿熟吧,在此祝大家工作顺利,生活幸福!
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规