天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用赏识教育的方式来教育孩子!

楼主:Danna_n 时间:2013-12-18 17:16:20 点击:85 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  没有种不好的庄稼,只有不会种庄稼的农民;没有教不好的孩子,只有不会教的父母!农民怎样对待庄稼,决定了庄稼的命运,家长怎样对待孩子,决定了孩子的一生!农民希望庄稼快快成长的心情和家长希望孩子早日成才的心情完全一样,但做法却截然不同:庄稼长势不好时,农民从未埋怨庄稼,相反总是从自己身上找原因;而我们孩子学习不行时,家长却更多的是抱怨和指责,很少反思自己的过错!
  到底什么是赏识教育呢?
  赏识教育不是表扬加鼓励。是赏识孩子的行为结果,以强化孩子的行为;是赏识孩子的行为过程,以激发孩子的兴趣和动机;创造环境,以指明孩子发展方向;适当提醒,增强孩子的心理体验,纠正孩子的不良行为。
  赏识教育,源于父母教孩子“学说话、学走路”成功率百分之百的教育现象,是这个教育过程中的“承认差异、允许失败、无限热爱”等奥秘的总结,是周弘老师首倡并全身心倡导、推广的一种全新的教育理念,它与人民教育家陶行知教育思想是一脉相通的。周弘老师曾用这种教育方法将双耳全聋的女儿周婷婷培养成了留美博士生,并用这种理念培养了一大批“周婷婷”,被新闻媒体称为“周婷婷现象”。
  今天我在朋友的介绍下,进入了商战名家网,在线预约了周弘老师的一个公益讲座!
  周弘老师是“中国第一位觉醒的父亲” 、“第一位发现孩子没有错的教育家!”周弘现任国际赏识文化传播机构“首席讲师。他把自幼双耳全聋,三岁半一个字不会说的女儿周婷婷, 培养成留美博士生。 同时,他也是2002年“首届海内外十大时代女性”, 第六届全球热爱生命奖得主,还被 被授予”中国的海伦·凯勒"称号。
  一直一来,我都是很喜欢周弘老师的,总是希望能够亲自去听周弘老师的课!这个机会我等了很久很久,没想到今天终于实现了,真是很开心!希望这个课程能够给我在亲子教育方面有帮助,很期待!不知道你们有没有听说过这个课程?
  我报的那个课程的主题是【赏识教育--让爱回家】,听说这个课程是年底回馈,千人大会!最近,在商战名家网,中国第一位觉醒的父亲-周弘,大型免费公益讲座抢票激烈进行中!
  我仔细看了那个课程的相关简介,是关于亲子教育的。不只是好孩子应该赏识,所有的孩子都需要。孩子是脆弱的,敏感的。适当的赏识是一种正确的爱,也是对孩子的一种鼓励和赞赏!
  反正都是免费的,报了再说,难得商战名家网会有促销活动!遇上了就好好珍惜,嘻嘻!如果大家要了解的话可以百度搜索商战名家网,然后就可以找到这门免费的课程啦!
  【希望这帖子对喜欢周弘老师的人有帮助吧!】
  
  


楼主Danna_n 时间:2013-12-18 17:26:02
  不知道有没有同城的想一起去参加呀?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规