天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱孩子,从欣赏孩子开始

楼主:Danna_n 时间:2013-12-18 17:38:54 点击:72 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在孩子的成长过程中,总会有各种各样的不足,会犯各种各样的错误。但是父母们能做的是,要学会智慧地欣赏孩子,因为只有这样才能给孩子无形的动力,使孩子能够在积极的暗示中自信地快乐地成长。
  
    在心理学中有一个名词叫做期待效应,你内心深处相信一件事,那么它一定会变成现实。如果你内心总把自己的孩子看成是一个特别差劲的孩子,眼里总是只能看到他的缺点,觉得他什么事情都做不好,什么事情都没办法很好地完成,那么他很快就会变成这个样子的。因为你心里想的和你所表现出来的,会传递给孩子的信息就是,在你的认知系统里,他就是这样的人,所以他一定会慢慢朝着这个方向发展,不断地做错事,不断地出现差错,到最后什么事情都做不好、做不了。因为他要符合你对他的期待。
  
    所以,如果你希望你的孩子能够有一个好的发展,就应该学会欣赏他,向他传输正向的、积极的信息。即使他在某些方面表现得不是很好,或者性格里有很多的缺点,也要懂得安慰他、鼓励他,让他在积极的心态下做自我矫正,这样他才会朝着你期望的方向发展。真正爱自己的孩子,就要学会欣赏,欣赏孩子的优点,让孩子学会扬长避短,这样就会慢慢成功。
  
  赏识教育--让爱回家,年底回馈,千人大会!不只是好孩子应该赏识,所有的孩子都需要。孩子是脆弱的,敏感的。适当的赏识是一种正确的爱,也是对孩子的一种鼓励和赞赏!
  
  【中国第一位觉醒的父亲-周弘,大型免费公益讲座抢票中】
  抢票请登录:商战名家网!
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规