天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

感谢猪八戒威客网给宝宝起了个好名字

楼主:天佑僵神2013 时间:2013-09-13 20:09:56 点击:58 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    半个月前,老婆抱着孩子埋怨我说:“老公,宝宝都快满月了,你怎么还没有起好名字?” 
    我当时真觉得自己没用,尤其是读了这么多年的书,平时自诩文人墨客、学富五车、才高八斗的我突然有一种穷途末路的感觉。
    在此之前,为了能给宝宝起个好名字,我查阅了《诗经》、《易经》等很多资料,但总觉得都不如意。于是,我又和老婆拜访了很多这方面的朋友,他们起的名字不是太拗口就是难听。这样盲目的转悠了将近半个月,眼看宝宝就要满月了,可名字的事情我还是一筹莫展。
     我一直觉得,宝宝的名字和他的健康成长密切相关,一个好听而有个性的名字,可以让别人一次就记住宝宝,这对他的发展非常重要。试想一下,叫“小明”这个名字的人全中国会有多少重名的,如果宝宝起这样一个名字,肯定显得非常的落俗,都说人如其名,这话半点也不假,一个落俗普通的名字,别人一听就会自然而然的觉得人不也挺普通的,尤其用人单位,等宝宝长大了去应聘,用人单位看到这样的名字,多半都不会录用。而且,名字的学问不仅在此,名字要和本人的生辰八字、运程、事业、身体健康等都息息相关,而且还与金木水火土五行有重要的联系。愁眉不展的我于是在网上瞎转悠,想找些灵感,鬼使神差来到猪八戒威客网,看到上面的起名任务,我一时心血来潮,就弄了个任务上去,没想到十分钟时间不到就有任务回复,起的名字很好听,但我测试了下,名字分数不高,于是就没要。三天的任务时间,我一直都在关注任务的进展,看到那么多热心网友帮宝宝起的名,对起一个好名字的信心高涨。
    第三天晚上,我终于看到称心如意的名字——“周穆”,喜得我眉飞色舞,和老婆连夜就上了各个测试名字的网站,都觉得非常满意。
    愿宝宝人如其名,将来的人生和那传说中的帝皇“周穆王”一样辉煌。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规