天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

Banner广告设计小技巧

楼主:城故如竹 时间:2013-09-12 20:48:09 点击:58 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  在猪八戒威客网上常常会有banner广告设计需求,跟一些大的需求相比,这类需求设计时间短,价格便宜。如何才能在短时间内,按时按量的交稿是多设计师的考验。一位经常接此类任务的威客为大家分享他的banner广告设计经验
  一、明确主题
  这就好比一个文章的主题一样,广告也必须突出产品主题,让用户一眼就能识别广告含义。切忌banner被切割的太细碎,内容繁多,没有浏览重心。很多广告主往往会认为传达的信息越多,用户越有兴趣,其实并不然,什么都想说的广告,就是什么都没说好。
  二、符合阅读习惯
  在文字信息的安排上,阅读视线要符合用户从左到右、从上到下的浏览习惯。不要让读者看了上句找不到下句。
  三、重点文字突出
  用文字进一步的告诉用户,是打折或还是新货上市?如果我们最大的卖点就是“5折”起,那么毫无疑问,“5折”的字样一定要大,要醒目,其余的则需要相应的弱化。
  四、配色要和谐
  有些广告主要求使用比较夸张的色彩来吸引访问者眼球,希望由此提升banner的关注度。实际上,”亮” 色虽然能吸引眼球,但往往会让访问者感觉刺眼,甚至产生反感。所以,过度耀眼的色彩是不可取的。
  五、用最短时间激起点击欲望
  用户浏览网页的集中注意力时间一般也就几秒,所以不需要太多过场动画,需第一时间进行产品的展示,命中主题。并配以鼓动人心的措辞口号引导用户。
  六、留空
  留白艺术不仅仅使用在文学作品中,平面设计、建筑设计等都有使用,在banner广告设计中也要用到留白艺术。在画面中适当的留空,可以使图形和文字有呼吸的空间。
  Banner广告作为在网站中经常用到的广告类型,那么banner广告设计的需求就很大,学会这个对于设计师来说可以有较广的接单范围,对于那些广告主来说或许还可以尝试自己制作。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规