天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

支持国产,看看小日本的车车撞车后的悲剧

楼主:花都少男 时间:2013-04-10 14:59:39 点击:88 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中日美汽车相撞以后 吃惊呀!!!!!
  同款车型,卖到别的国家就用料扎实,来中国生产的或原装进口到中国的都偷工减料!连防撞钢梁都减薄了或省掉了!赢取暴利之后:
  有些中国人就问:“为什么我的车尾没有防撞钢梁?” 日本就笑着对中国人说:“这是更安全的“吸能”设计!放心用吧!”
  电视曝光了日本车偷工减料!震惊了整个中国的汽车界!轿车没有防撞钢梁!
  
  日本车为什么省油?
  是日本车采用了某种其他车都没有的新技术,致使其节油显著,一年可省出“跑一趟万里长征”的油?显然不是!众所周知,造车是一项已经非常成熟的技术,本质的改变几不可能,剩下的只有细节。
  其实,日本车省油只有一个原因,那就是车轻!
  以中级车为例,1.8的日本车一般车重在1100KG左右,而德系和国内品牌车一般在1300KG左右,车重差别200KG,相当于3个成年男子的重量,比率接近20%。
  车轻自然省油,当年德国人为了在省油上与日本车竞争,也在车轻上作过文章,采用了大量铝合金配件,但因车价的大幅度提高而作罢,可日本车却毫不犹豫的减薄了钢板厚度。
  车外壳和结构的钢板厚度减薄了,车的总体重量降下来了,于是车就省油了,多简单! 可天下有这样的好事吗?不要迷信所谓日本的设计技术,没有物质的支撑,全是无米之炊,1.0的钢板减为0.8厚度,强度降低决不止质量相差上的20%。
  














相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规