天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

答题实用技巧:审题时用笔画出关键词

楼主:豆花侎綫 时间:2012-03-30 02:13:18 点击:270 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  审题时用笔画出关键词
  
    审好题是做对的第一步,应尽量避免审题粗心导致失误。每道题的中心词就几个字,要用笔画出,避免看错、想错。
  
    填空题一定要看清题目的要求。例如化学的填空题一定要看清括号里的说明,弄清是填序号、字母、化学式、元素符号还是名称。
  
    选择题做完后专门涂卡
  
    选择题建议不要做一题涂一题,可以在本大题做完后,集中精力,专门涂卡。
  
    政治历史的单选题很容易就能看出答案,建议费时不能超15分钟;超过半分钟不会,在书上也找不到的,不要沮丧,也不要多想,建议回头再做,实在不行就蒙一个。
  
    政治历史的非选择题都是情景材料加问题,一般不直接出现书上的问题。这时需要回归课本,把卷面上的问题转换成课本上的知识。转换的技巧之一就是在情景材料或问题中找“关键词”。
  
    不要刻意留复查时间
  
    做卷子时,要紧绷着一根“时间弦”,最后能留出半小时的时间检查固然好,但是留不出也不要刻意赶时间,应按照正常的速度去做。如果时间实在紧张,留出几分钟时间通览整个答卷情况,检查纠正也就足够。
作者 :我爱过敏体质 时间:2012-03-30 16:49:09
  一些好的方法,就靠平时的总结
作者 :大象鼻子里拔鼻毛 时间:2012-03-31 03:05:35
  说的很对啊,就是这个样子
作者 :云卷云疏乐园 时间:2012-03-31 12:36:33
  呵呵,很不错的说,谢谢了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规