天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

智障母亲生在尿桶里的孩子渴望上学

楼主:宋庄万丈红尘 时间:2012-06-12 19:30:14 点击:241 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  智障母亲,坐在尿桶上生下孩子小金宝,他受困的读书梦,牵动着数万人的心 。
  
    这两天,来自全省各地的读者、网友,寄出的爱心善款,已经进入了小金宝的爱心账号。截至晚上7点,爱心资金已经累积到28538元。
  
    连日来,小金宝的小姨李天香,手机一刻都没休息过。100多个长途电话,让她的嗓子都有点撑不住,这估计是她这辈子说话最多的两天了。
  
    昨日下午,电话那头的李天香,嗓子沙哑,不过仍听得出她的欣喜,两个特别的电话让她印象深刻。
  
    一个电话来自厦门的陈女士。看到报道后,陈女士和几个朋友心疼金宝,晚上觉都没睡好,“要不是因为上班,真想现在就驱车到长汀,见一见小金宝”。
  
    陈女士说,七八个朋友,三部车,这周末将赶到童坊,帮小金宝过个儿童节。
  
    而另一个电话,则来自福州,福州旅行家小酒店。酒店方面决定,从小学开始资助小金宝,如果金宝争气,将资助他到大学毕业。
  
    酒店负责人告诉导报记者,到了读书的年纪,小金宝却没有上学的机会,这对孩子是不公平的。出于社会道义和责任,企业应该,也愿意出手拉他一把,“这可能会改变他的一生”。
  
    “等金宝长大了,就能用他的力量回报社会,这样,爱和希望就会薪火相传。”酒店负责人说。
  
    昨日,来自福州旅行家小酒店的3000元,作为小金宝第一学年的资助费用,已经打进了爱心账号。工作人员透露,公司内部的小金宝爱心募捐正在酝酿。
作者 :luzhan6977 时间:2012-09-01 02:05:33
  谢谢楼主发布。 谢谢分享。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规