天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

湖北高校首创以音乐会代替毕业论文颁发学位证

楼主:万俟熠 时间:2012-05-25 11:27:42 点击:248 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  举办一场毕业音乐会就可以拿到学位证,对于那些专业技能很强,但文化知识薄弱的学生是一个“福音”。记者22日从湖北文理学院获悉,该院音乐学院大四学生毛丹妮和其他34名同学日前没有参加毕业论文的写作,而是通过举办个人音乐会,取得了学士学位,此举在全国范围内的高校中尚属首创。
  
    据湖北文理学院副校长丁世学介绍,如同毕业论文需要开题、撰写及答辩各环节一样,毕业音乐会也有多道程序,每场音乐会参与者不得超过3人,演出者需要自己选曲,每场音乐会的曲目必须在12到15首之间,要求涵盖中外作品,结合民族唱法和美声唱法,考虑难易搭配,选好曲目后由指导老师把关,再作相关调整。
  
    同时,为了杜绝质量较低的毕业音乐会,学校还规定,举办音乐会的同学必须经过资格认定,在校四年来学生的专业考试成绩不得低于85分,演出成绩则由一个副教授和多名讲师级别以上老师组成的评审小组决定。
  
    对于个人音乐会取代毕业论文,国家一级编导、湖北省舞蹈家协会副主席线国友表示,对音乐学院的学生来说,这场改革很有必要。原本文化课程相对薄弱的音乐生,文字并不是他们的强项。而举办个人音乐会,是一种总结、提高的手段,更能展示学生四年所学,“这种考查更全面,更确切。”线国友说。
  
    “举办个人毕业音乐会,是对自己大学四年成绩的肯定,检验自己四年的学习成果,这对于自己以后的发展也是相当有好处的,在就业时,与其他同学相比就具有了很大的优势。”毛丹妮说。
  
    据悉,湖北文理学院音乐学院2012届共169名毕业生,其中35人通过举办了毕业音乐会,取得学士学位。
作者 :太龌龊欧蓝德 时间:2012-05-28 13:16:51
  哦,了解啊,顺路溜过呼呼
作者 :苔藓妹 时间:2012-05-28 13:18:19
  嗯,我看过了,明白呵呵
作者 :佛龛下一小沙弥 时间:2012-05-28 15:45:08
  这样子啊,路过了解了
作者 :ruopao2418 时间:2012-09-01 02:06:00
  感谢楼主提供每日更新!!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规