天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北大称校长助理多为兼职不占行政资源

楼主:柠檬菁菁 时间:2012-07-10 17:39:05 点击:212 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有网友透露,北大官网公布校领导机构设置中有11位校长助理,5位副校长等共计27人(2人兼任),远超国务院各部。北大昨天回应称,校长助理只是服务性岗位,大部分为兼职,不占有专门的行政资源和岗位级别。
  
    对于“北大11位校长助理”一事,有人认为目前学校太大,方便管理需要;更多的说法认为,校长的助理多过部长,是高校行政化和官僚化的一种体现,造成了教育资源的浪费。昨晚,记者联系北大新闻发言人蒋朗朗,他表示北大并没有固定设置11位校长助理的职务,都是根据工作需要来调整的。担任校长助理的人,往往现任北大某方面重要职务,或者曾经担任过重要职务,有丰富的经验。他们的工作是协助校长进行校务管理,有的人已经担任该职务多年,比如张维迎在担任光华管理学院院长期间就已经是校长助理,已经做了十多年的助理工作。但是他们并不会因为是校长助理而提高岗位级别,其岗位级别还是依照本身职务所定。
作者 :辛欣辛 时间:2012-07-13 05:34:11
  哦,了解啊,顺路溜过呼呼
作者 :nezi2219 时间:2012-09-01 02:05:13
  感谢更新~~~ 辛苦了:)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规