天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南方科技大学获准建立校长称希望办成精品

楼主:劳动的心 时间:2012-05-10 09:52:28 点击:247 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  根据教育部网站24日发布的消息,备受瞩目的南方科技大学已正式获准建立,全日制在校生规模暂定为8000人。
  
    根据教育部网站发布的通知,根据《高等教育法》《普通高等学校设置暂行条例》和《普通本科学校设置暂行规定》的有关规定,以及全国高等学校设置评议委员会讨论议定,同意建立南方科技大学。南方科技大学系多科性本科学校,由广东省领导和管理,学校发展所需经费由广东省统筹安排解决。同时,应遵守《教育法》和《高等教育法》的基本精神,依法办学,遵循国家基本教育制度。
  
    通知提出,广东省和深圳市要进一步加大资金投入力度,加快学校新校区的建设速度,力争在未来3至4年内完成学校二期工程的建设任务,使南方科技大学的硬件条件基本形成。
  
    原中国科学技术大学(微博)校长朱清时院士现担任南方科技大学创校校长。他在接受记者采访时表示,南方科技大学已成为合法的高教机构,可以进行希望进行的改革。他也强调,8000人是学校最终的长远目标,其中还应该包括研究生的数量。按照预先的设计,“学校在前五年的招生最多为2000人”,因为 “我们希望南科大能办成精品,当师资队伍、设备和研究基地没有配套之前,我们不会大规模招生”。今年的招生规划将报请有关教育主管部门批准,尚未确定。
  
    南方科技大学曾被外界视为中国高等教育改革的试验田。2011年6月,南方科技大学首批入学的45名学生全部放弃高考,一度引起各界高度关注。在该校公布的管理暂行办法中,“教授治学、学术自治”原则被写入总则。
作者 :的哥春天 时间:2012-05-11 09:07:24
  哦,了解啊,顺路溜过呼呼
作者 :刘亚男地天使房 时间:2012-05-11 09:17:38
  嗯,我看过了,明白呵呵
作者 :臭臭是我宝贝 时间:2012-05-11 15:39:03
  这样子啊,路过了解了
作者 :nainin7426 时间:2012-09-01 02:06:16
  谢谢分享,辛苦了,支持!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规