天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

点评新西兰留学10个“新”优势

楼主:发乱如心 时间:2012-05-29 14:13:44 点击:245 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    在新西兰留学获得的不仅是出色的教育,许多学生认为,留学最大的收获不是获得学历资格,而是在学习期间体验新西兰的文化和生活方式。这种完整的经历给他们的留学之旅留下难忘印象,这是学习的前提条件,也是学习知识和技能的基础。新西兰大学毕业证书及其他高等教育证书都是全球公认的。获得新西兰高等教育证书的学生可在其他国家接受继续教育,或作为在国际职场求职的最终学历。新西兰的创造力和创新思维方式体现在教育体制中,鼓励学生独立思考并解决问题,活跃的讨论和争论是日常课堂教学的重要组成部分。
  
    由于新西兰人口少,学生在这里可以获得更广泛的人际交往。课堂学习人数少,城市规模小,周游便利,不会发生在人群中迷路的情况。留学生可以得到教师和辅导员无微不至的指导和照顾,使他们在教育中获得更多的知识。这对于那些担心孩子不能适应国外的学习和生活的家长(微博)来说,无疑吃了一剂定心丸。
  
    因此,拥有与英国、澳洲同样教育体制的新西兰留学正在急速升温。很多留学生把新西兰作为留学目的地,新西兰成为留学生争相热选的留学地有着多方面的原因,具体有以下几点因素:
  
    一、新西兰教育水平高
  
    新西兰的教育体制承袭英国的优秀传统,加之富有创意的改革,被视为世界上最好的教育体制之一。新西兰高等学府拥有优秀的学术教育水平,曾先后培养出4位诺贝尔奖得主,许多专业居于世界领先地位,诸如生物技术、法医学、牙医、海洋工程、环境科学和园艺学等某些尖端领域。
  
    二、学历全球认可 学制灵活
  
    专家指出,新西兰的学制非常灵活,在完成语言课程后,根据学生当时的个人情况,可以改变学习计划,专业可以任意转换,大学可以随意选择,也可转其他国家。就读专业课程期间也可转学,并减免学分。可根据学生学习和生活情况灵活掌握。
  
    三、学习、生活环境好
  
    新西兰风景秀丽、气候温和,被世人誉为“世界上最后一片净土”,连续多年被联合国国家发展组织评定为“世界上最适于生活的国家”。英语是新西兰的官方和通用语言,课内课外,学生都是在良好的英语环境中学习。
  
    相对于其他西方发达国家,这里的中国人是最少的,你可以完全融入西方社会,了解西方人的思想、观念和生活方式,这也是学习专业课程之外最重要的知识。
  
    四、学费和生活费用低,担保资金少
  
    目前,相对于其他英联邦发达国家,去新西兰留学的费用是最低的,大约15万人民币/年。
  
    五、无需雅思(微博)成绩,留学成本低,是最佳跳板
  
    申请新西兰留学签证没有英语水平的入门要求,可以在新西兰读英语,比在国内节省2/3时间,有别于澳大利亚需要通过雅思或其他英语考试才能递交签证的要求。新西兰学生可直接升入英国、加拿大、澳大利亚等英联邦国家继续深造。
  
    六、合法打工
  
    留学生可以合法打工。每周20小时(假期可全职工作)。打工工资可以支付在新西兰的生活费用。
  
    七、家属可陪读
  
    1、就读紧缺行业、研究生、博士生课程的留学生,其配偶可到新西兰陪读并获得开放性的(无限制)工作签证,可在陪读期间工作,并申请移民(微博)。子女上学享受与当地学生同等待遇。这些优惠政策在很多英语国家都是没有的。
  
    2、18岁以下留学生的家属,可一同赴新陪读。
  
    八、申请移民快
  
    移民政策宽松,留学生毕业后可自动获得工作签证,并可申请永久居留权。新西兰是移民最快的国家。在新西兰读完一个至少两年制的大专文凭或学位课程,就可以获得一个长度为1年的开放性签证(Open Visa),帮助国际学生在毕业后留在当地工作甚至是申请移民。华通留学留学专家指出,这一友好开放的举措极大降低了移民难度,在其他英语系国家的移民政策中也是少见的。即使你没能立即拿到开放性签证,毕业后也可凭雇主录用通知书(Job Offer),申请2-3年的工作签证。
  
    九、安全
  
    新西兰是一个移民国家,很多人都是英国贵族的后裔。种族歧视现象比其它国家要好很多。新西兰相对于其它国家,犯罪率很低,政府清廉在世界排名第一。
  
    十、新西兰的留学专用账户优势
  
    父母可监控资金的情况。
  
    留学专家提醒广大学子,新西兰的高等教育机构主要有八所大学和众多的理工学院,无论选择哪条发展道路都能轻松移民。学生可以根据自己的学历背景、兴趣爱好以及职业发展方向选择不同层次的课程。一般想攻读技能型的文凭课程(类似中国的大专)和实用性的本科课程,如商科、酒店管理、计算机等,尤其是紧缺类职业专业诸如电工、钳工、装配工、美容美发、汽修等,都可以选择理工学院,高中、技校毕业或以上即可申请。奥克兰的曼努考理工学院、汉密尔顿的怀卡托理工学院、惠灵顿的惠灵顿理工学院、基督城的基督城理工学院、奥塔哥的奥塔哥理工学院等,都是不错的选择。新西兰的八所大学各具特色,都提供本科及研究生以上的课程。
作者 :叫我博恩哥 时间:2012-05-30 10:33:51
  哦,了解啊,顺路溜过呼呼
作者 :混不吝灬 时间:2012-05-30 19:28:44
  这样子啊,路过了解了
作者 :看不到罪的国度 时间:2012-06-01 12:05:15
  嗯,我看过了,明白呵呵
作者 :palv1688 时间:2012-09-01 02:05:51
  相信大家都听过这名字吧?让我们一起分享!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规