天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

记柳州市民营企业家易徳企业总经理王光意先生

楼主:gxyd_002 时间:2011-11-18 11:22:24 点击:312 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  发展企业,回馈社会
  
  易徳企业总经理王光意先生,于2005年创立易徳企业核心单位广西易徳科技有限责任,致力汽车空调生产及销售。为更好服务客户,使易徳走向一个系统化,规范化,多元化,特色化的汽车产物链,他先后成立柳州市易徳汽车服务有限公司,柳州市阳光汽配有限公司,湖北易徳汽车科技有限公司,收购柳州市广宁汽车修理厂,分别在广州成立分公司,全国各地设立办事处,以满足客户的全方位需求。在他的领导下,短短几年,从原来只有十几人的小公司发展到现在初具规模的民营企业-----易徳企业。易德企业整体形态已初具规模,围绕汽车空调和汽车装饰件的营销模式,进而形成了汽车产业的循环经济模式,易德企业在全国汽车空调、汽车配件、汽车装饰件等业务总占有率为40%(微车)。
  
  在发展企业的同时,王光意先生不忘回馈社会,同时也得到了政府领导及社会的肯定,2010年12月当选柳南区第七届政协委员,2011年7月份当选柳南区第十一届人大代表。作为从农村出来的他,深感回馈社会的重要性,“感恩”在易徳企业是“必修课”和常规思维。他经常教导企业员工,感恩父母,感恩社会,自己并用实际行动作表率,四川地震,玉树地震,他都慷慨向灾区同胞捐款。
  
  2010年原易徳企业市场部人员焦志超,不幸在医院查出脑部血管壁过薄,引发血液挤压血管产生肿块,肿块压迫视觉神经,使其看不清事物,最危险的还是存在血管爆裂,产生颅内大出血,危及其生命!当时情况相当危及,原先在柳州市工人医院就诊,但出于安全考虑,柳州市工人医院建议转到大的医院,当易徳企业总经理王光意先生得知此事后,立即与其家人联系,建议到广州就医,一是主要考虑到广州有分公司,有个什么事好照应,二是广州的医疗技术水平尚且可以,最后选定了北京一家著名脑科医院,可是开颅手术的费用对于一个工薪阶级的家庭,可想而知压力多大,为了减轻经济负担,总经理王光意先生号召企业总部全体员工踊跃捐款,为他尽可能多的筹集善款,将筹到善款交到焦志超家人手中帮其度过难关,最终焦志超在北京的开颅手术比较成功,在回柳修养阶段,易徳企业总经理王光意先生还亲自带领公司领导到焦志超家中探望,并多次表示易徳企业的大门随时向他敞开,经过精心疗养,焦志超终于能顺利回到易徳企业,鉴于他的身体状况,公司还特别给他安排在工作环境比较轻松的工作岗位,但由于他个人的原因经过三次岗位调整,还是因为他身体原因(可能因开颅手术后遗症)不能胜任,做什么事情总是无法集中精力完成,经常出错。最后他自己向公司提交了离职申请,公司综合考虑后给予了批准,且全免了他曾担任销售经理时的山东区域的“死赖账”4万多元。
  
  2010年7月,易徳企业总经理王光意先生还积极参与柳州中国人寿组织的“自驾送书下乡助学”活动,积极帮助贫困学生。
  
  2011年10月,倡议总部全体员工,积极为公司计划服务部员工樊海勇捐款,此次捐款共计:贰万余元,筹集手术善款,同时成立“易徳爱心基金”,基金将作为易徳企业的慈善基金,在企业员工需要时,给予及时资助。
  
  2011年11月,易徳企业总经理王光意先生积极响应柳州市柳南区社会捐资助学的号召,帮助贫困家庭子女解决上学难等实际问题,资助十几名中小学的书包,并认养三名困难学生,资助困难学子完成学业。
  
  德行善举是唯一不败的投资,易徳企业总经理王光意先生发展企业,回馈社会,以实际行动展现了民营企业家的良好风采!
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规