天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“易徳易货”与“小易货”

楼主:gxyd_002 时间:2011-11-07 10:07:34 点击:225 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  易货在古代只是单一的货物与货物交换“各取所需”,所交易的物品都是自己消化掉,属于小型易货,初级易货。当今易货作为一种商业手法,就完全跳出来原有的单一性,此时易货需要一个完整的产业链体系才能作为保障,所以并非所有的公司都能通过易货(置换)的手法将自己的盘子做活。
  
  在柳州现在诸如“病儿”,“害你痛”(代用名)开始狂吼“我价格低,我也能易货!”,难道真是这样吗?现在我们就柳州当地几家汽车空调销售商做个比较。
  
  广西易徳科技有限责任公司从05年开始,在柳州汽车空调行业中首先引入易货,并从概念到实施,在将近8年的不断尝试不断总结后,现在易徳企业的易货已经趋向成熟化!这在当地同行里是无人能比的,为什么这样说呢?
  
  就汽车空调置换汽车来讲,为了消化易货回来的汽车,易徳企业有专门分公司——“柳州易徳汽车服务有限公司”,易徳汽车服务公司是一个专业的销售置换回来的汽车,为了更好服务售出的置换汽车,易徳企业2011年投入重金收购了一个设备完善,技术一流的汽车修理厂。与此同时易徳企业总经理王光意先生还是广西湖北商会执行会长、柳南区政协委员、柳南区第十一届人代表,易徳企业总经理王光意先生的社会地位,在对置换回来的汽车有推波助澜效应,从整体硬件及公司领导人的社会影响力方面“病儿”“害你痛”公司等小公司,是完全不具备的!再者易徳企业与国内多家知名连锁租车公司有合作关系,保证汽车消化提供了强有力保证。为加快消化置换回来的汽车,易徳企业还做二次置换,如汽车换房子、换电脑、换有任何有价值的东西。加之易徳企业作为一个大公司,在原材料采购上有较大的话语权,且拥有众多忠实的供应商,供应商也很乐意接受易徳企业的二次置换。综上所述易徳企业完全有能力消化所置换回来的车辆,且是具有长期性的。
  
  “病儿”、“害你痛”公司在短期内完全不可能达到上述对车辆消化的能力,原因在于:公司小,质量差,三包服务差,更甚者连产品三包都没有。对于“我价格低,我也能易货!”的口号,也只是浮云,价格低,但是质量差,所谓的易货,也只能短期性的,根本没有资本运作统筹性,且他们的易货存在着较大的风险,当这些小公司易货回去无法消化时,资金链条势必出现缺口问题,资金出现问题,为维持生产,只能急速降低采购成本,势必造成其所用的生产原材料质量偏低,当然产品质量不得以保证,再加上三包跟不上,甚至没有三包,可想而知,这将给客户带来多大的麻烦,这种短期,急功近利的易货给客户带来巨大伤害的同时,还有肯能因为多方面的问题累加,有可能导致公司倒闭,所以他们高喊的“我价格低,我也能易货!”完全没有道德,根本没有考虑到客户利益,我们笔者希望通过比较与事件剖析,让广大消费者更清楚了解“易徳易货”与小“小易货”的区别,善意提醒大家,衷心希望广大客户企业在健康的道路发展。
  
楼主gxyd_002 时间:2011-11-29 09:43:08
  好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规