天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

开车外出过年回来更要保养好

楼主:是你的太阳 时间:2011-02-26 20:03:45 点击:227 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  开车外出过年 回来更要保养好
  
  春节长假如果爱车出了远门,回程后给它做个保养是明智之举,可是如果涉及到具体要做哪些针对性的项目,你都了解吗?
    首先是底盘检查。汽车底盘在出厂前都做过防锈处理,在路况较好的城市路面行驶,不需要检查;但如果是在山路或者泥泞路段行驶时,底盘被锈蚀的可能性就大大增加。尤其是春节自驾游的车主,更要适时对底盘进行检查,以保证车辆正常行驶。
  
    其次,制动系统也需要保养。车主可自己感觉一下制动系统有无异常,反应是否灵敏。入春以后,雨水越来越多,空气的湿度会越来越大。如果制动液在雨季到来之前就有少量水分,也是件比较危险的事情。所以,在春季保养时必须经常检查制动液,以保证行车安全。另外还有轮胎的检查。轮胎是汽车的重要部件,它的磨损程度对汽车能否安全、平稳地行驶有着重要影响。长途行车后要检查胎压,轮胎是否有明显的损伤,胎纹间是否有石子等异物等。
  
    这个以晴暖天气为主的春节,许多车主的爱车比以往跑了更多的路程,所以最好还要对油、水等液体进行检查。检查全车油、水是否足够,油质是否良好;检查动力总成、传动系统有无渗漏油现象。也因为春天即将到来,天气逐步转热,有心的车主可以对车厢内部做一次彻底的全面清洁,清理掉车厢内地毯、车顶和门饰板等绒面包裹部位容易积下尘土和杂物,防止出现异味、霉变。
  
  
  
  
楼主是你的太阳 时间:2011-02-26 20:04:18
  车子跟人一样 保养得好才会给力
楼主是你的太阳 时间:2011-02-26 20:05:11
  特别是在跑过长途过后 该检修的要检修 该换的要换
楼主是你的太阳 时间:2011-02-26 20:06:01
  车内卫生也要注意 不然会滋生细菌的
楼主是你的太阳 时间:2011-02-26 20:06:33
  爱车的人请注意这些小问题

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规