天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

赢在不同!

楼主:小城初春 时间:2011-01-09 15:52:49 点击:231 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在百度输入“趋同”二字,找到相关网页11,100,000篇,用时0.023秒——庞大的信息数据与精短的查找时间证明着趋同性在生活中的无处不在。商品也不例外,技术的迅速发展使得不同品牌之间的特征界限越发模糊,“走大路”虽然迎合了大部分消费者的需求,但同时也失却个性,阻碍了企业的进一步发展。
  
  汽车行业的技术进步也带来了同样的问题,各个汽车品牌的商品在性能、外观甚至营销手段上相互模仿,导致差别不易分清,逐渐趋同。这种“同质化竞争”不利于消费者的品牌识别,没有特色、豪无差异,若是知名品牌,尚有竞争力,但即使这样也还需要进行品牌建设及产品、服务的提升。而对于实力不够雄厚的一般品牌来说,同质化的结果便是走上残酷的价格战之路,市场前景不容乐观。
  
  因此,“对症下药”积极寻找“差异化”成为众车企当务之急。以力帆汽车为例,作为年轻的自主品牌,力帆汽车自成立之初就坚持走“原创路线”,无论是力帆320“先上赛场,后上市场”的推广路线还是2011年即将全新上市SUV的“小排量”特征,力帆汽车从来都选择别人少走的路。
  
  2010年底,力帆汽车针对冬季的北方市场推出了320、620雪地版,据力帆汽车工作人员介绍,力帆雪地版可以用来对抗冬季寒冷恶劣的天气以及复杂多变的路况,包括增加电加热后视镜、电加热座椅、防滑轮胎等配置让它能够让车内乘客远离寒冬的侵袭,其最低售价也仅为34800元。相比起常规车型来说,雪地版的目标人群减少了一半,但是它的独特性为有需要的人提供了更加舒适自在的驾车环境,也因为独一无二所以在区域市场竞争力更加强大。
  
  除此之外,力帆雪地版10万元以下的价格区间也填补了市场空白——作为高级配置,前几年电加热后视镜与座椅更多的出现在15万以上的车型中,而力帆汽车想用户之所想,能够做到根据不同的情况“量体裁衣”,利用差异化将自身的优势凸现出来,将企业以人为本、诚心诚意服务顾客的理念贯彻的十分彻底。习惯于恶性竞争是中国企业的弊端之一,并且随着整体市场的放大,恶性竞争会变得白热化。曾有业内人士指出,汽车企业如果进行价格战,再不能有效地以成本优势实现企业的合并重组的话,就会使得全行业走向崩溃,因此,当汽车行业发展到现在的规模状态时,以差异化占领空白市场无疑是促进企业发展的聪明举动。而汽车企业要形成差异化的优势,就要做好产品差异化、渠道差异化、促销方法差异化等。从“个贷通”优惠到“大玩家”活动,再到12月份为雪地版造势而在广州车展上下起的“南国雪”,力帆汽车一路走来对于个性与创新的追求从未停止过——从竞争对手和市场空缺中寻找机会,从产品差异化、卖点诉求差异化、通路渠道差异化、价格策略差异化、促销手段差异化等方面建立自己的优势。可以说,差异性战略不仅是力帆汽车雪地版新车上市的主要策略,也成为了形成这一品牌核心竞争力的重要途径。
  
  
楼主小城初春 时间:2011-01-09 15:53:10
  要赢得市场 必须得找准自己的定位
楼主小城初春 时间:2011-01-09 15:54:01
  只有明白了自己的方向与所面对的人群 一个企业才会获得成功
楼主小城初春 时间:2011-01-09 15:54:48
  剩下的就要看企业的努力了
楼主小城初春 时间:2011-01-09 15:55:28
  顶
作者 :嚒嚒邪 时间:2011-01-09 19:20:55
  好贴
作者 :外快晚餐 时间:2011-01-14 16:32:36
  黄金白银TD投资理财
  
  1.可买涨买跌
  
  2.15%的首付款,资金运用更加灵活
  
  3.当天买当天能卖,无交割时间
  
  4.晚上9点到凌晨2.30都能交易
  
  5.没有庄家,给你一个公平的投资环境
  
  6.可以提取实物黄金,心里踏实
  
  这就是国家六部委今年重点发展的黄金TD投资产品,在各大银行开户!如果需要了解或者询问一些交易策略,请加QQ348407709你的小举动或者能给你带来一些好的策略!
作者 :黄文举0 时间:2011-01-18 21:45:52
  不懂
作者 :魅力芭比 时间:2011-01-19 13:24:07
  力帆还可以的塞
作者 :我的黄昏夕阳 时间:2011-01-19 13:28:01
  价格还很便宜吧
作者 :灵魂最深处2010 时间:2011-01-19 13:30:42
  力帆的发展还是很好的嘛
作者 :幻梦的天空 时间:2011-01-19 13:33:21
  年轻的自主品牌已经很不错的了
作者 :季莫123 时间:2011-01-19 13:36:09
  楼主说得好呀,支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规