天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

面对海南的炎炎夏季,我们该选择那种汽车座垫?

楼主:第一车品2012 时间:2012-08-14 17:48:41 点击:266 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  夏季到了,天气炎热,汽车里面更是如此,尤其是在海南的夏天,不仅气温高,持续时间还特别长,汽车坐垫普遍不透气,在经过长时间的阳光暴晒或驾车后,人们在车内就会感觉酷热难耐。在此情况
  
  下,我们应该怎样选择汽车坐垫?
  
  据了解,在目前市场上的汽车座垫品种繁多,也有用玉石、蔺草编织的,有竹藤编织的。装饰性强、舒适、透气,成为这些汽车坐垫的关键词。
  
  在夏季,吸汗透气的凉爽型面料能使皮肤保持干爽凉快。细密的纯棉面料,透气性好,吸湿性好,穿着舒适,是实用性强的大众化面料。而混纺面料,属于天然纤维织物,既具有舒适、凉爽透气的特性
  ,又有配色柔和、悬垂性好以及缩水率小等优点。
  
  汽车坐垫从材质上分为毛绒坐垫,亚麻坐垫,冰丝坐垫,维卡坐垫,皮质坐垫等。其中,毛绒坐垫舒适,不解释,适用寒冷季节。
  
  亚麻坐垫耐摩擦、耐高温、散热快等优点,适用酷热季节。手感比棉线硬,较有光泽,还可以通过火烧来辨别,亚麻纱经过火烧后是无味的,并且最终变成白灰。
  
  冰丝又称人造丝,是用棉短绒.木材作为原料优化处理得来的。透气性能好,自动调湿,日照升温慢,适用酷热季节。手感比较柔软,颜色也非常雅致。冰丝还有防霉、防虫、防静电、无辐射等效果。
  
  皮革坐垫具有温凉、透气、防菌等特点,适合高档轿车使用。(更多相关汽车用品知识请访问www.bestomo.com)
  
  还有竹炭坐垫,竹编四季垫等,这些比较便宜,也少接触,一般南方冷气候季节短,买坐垫都考虑亚麻、冰丝、皮革坐垫即可。
  
  
作者 :longhuan9645 时间:2012-09-01 11:49:16
  非常感谢楼主的分享!全力支持!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规