天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新能源

楼主:一日如梦 时间:2011-01-29 23:10:06 点击:280 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如果说,先前引领中国自主品牌汽车发展的企业是吉利和奇瑞两家的话,如今的现实是,作为中国自主品牌汽车发展的标志性企业之一,比亚迪已经后来居上。当然,其法宝除了不断攀升的产销数字之外,最重要的还是比亚迪在新能源汽车上的突破和领先。
  正是因为比亚迪在新能源汽车上的不断突破,其得到了巴菲特的格外青睐。这也让比亚迪的老板王传福产生了宣传的灵感,在比亚迪下调产销目标而陷于口水之中时,他让巴菲特和比尔盖茨两个传奇人物出现在了北京M6的上市现场,引发了空前的媒体关注。而比亚迪集团在无数次宣传时,也更多的让人关注其电动车技术。
  尽管电动车距离大规模商业化还为时过早,但这并不影响王传福将电动车开到巴菲特的股东大会上。此后,比亚迪就开始谋划电动车敲开美国市场之举。
  2010年年初,比亚迪宣布了在洛杉矶设立北美总部的消息,并且还将宣布在北美兴建生产线的计划。届时北美新工厂面积将超过100万平方英尺,并将创造数百个工作岗位。
  如果比亚迪凭借着自身在电动车方面的优势能够成功打开美国电动车市场的话,那么这将成为中国第一家登陆美国并生产销售电动车的自主品牌车企。有了巴菲特的光环,加上中国低成本的市场,再加上比亚迪一派自我研发的“拼命三郎”劲,或许比亚迪真能成为首个进入美国市场的中国自主汽车品牌。当然,除了试图努力挤进美国市场之外,在2010年,比亚迪股份有限公司与戴姆勒股份公司正式签署合同,在中国成立深圳比亚迪-戴姆勒新技术有限公司,双方各占一半股权,合资公司的注册资本为6亿元,用于合作开发新能源汽车。
  不得不承认,无论外界关于比亚迪新能源汽车发展的战略的质疑声有多么的强烈,一个不容忽视的事实是,无论是在产品的实质性开发,还是在未来新能源汽车发展战略的布局上,比亚迪确实走在了中国自主品牌汽车企业的》比亚迪新能源前列。
作者 :车谈风雨 时间:2011-01-31 08:56:24
  低调
作者 :车谈风雨 时间:2011-01-31 08:58:57
  好啊
作者 :车谈风雨 时间:2011-01-31 10:36:11
  不错啊
作者 :车谈风雨 时间:2011-01-31 10:38:14
  我看好你哦
作者 :车谈风雨 时间:2011-01-31 11:58:50
  不错
  
作者 :车谈风雨 时间:2011-01-31 12:00:20
  不错
  
作者 :黄文举0 时间:2011-02-14 08:48:48
  逼养的(BYD)那也叫车 垃圾一托

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规