天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

安徽省医改。为什么占20%的非医技人员岗位,不通过竞争上岗来定编?

楼主:164770201 时间:2010-08-29 22:40:49 点击:1485 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  竞聘对象。2008年12月31日前进入乡镇卫生院的人员,包括在编正式工作人员和临时聘用人员中具有卫生类执业(从业)资格或医药卫生类中专以上学历者;2010年及以前年度依据省卫生厅、人事厅、财政厅《关于公开招募医药卫生类专业毕业生到乡镇卫生院工作的通知》(皖卫人〔2004〕23号)规定,公开招募进入乡镇卫生院的大专以上毕业生和“三支一扶”人员,可参加此次定岗竞聘。
  
  竞聘对象的具体资格条件,由各县(市、区)医改联合办公室依据上述要求,并结合当地编制、人员情况等合理确定。
  也就是说“20%的非医技人员岗位,不通过竞争上岗来定编”,这部分岗位谁说了算?还是“土皇帝"院长说了算吗?
  
  转自“http://www.ahwst.gov.cn/sm2111111754.asp#”
  中“安徽省人民政府关于基层医药卫生体制综合改革的实施意见。
  
楼主164770201 时间:2010-08-29 23:49:02
  20%非医技岗位,有哪些呢?
  院长、会计(财务结报员)、收款员、农合结报员、好象还有材料会计吧。说什么公平竞争、择优上岗。这20%就没法实现。以前试点县方案好象是,竞聘对象:“2008年12月31日前进入乡镇卫生院的人员,包括在编正式工作人员和临时聘用人员,医技岗位必须有从业资格”。
  等全省推广就变了,也不公平了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规