天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

地方政府债券资金是否由地方政府偿还?

楼主:春江独钓123 时间:2012-05-14 09:19:56 点击:354 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国家医改办:广水市卫生局根据《财政部关于印发(2009年地方政府债券资金项目安排管理办法)的通知》的通知,于2009年5月份申请该项目资金350万元用于七个乡镇卫生院建设(每单位50万元),现三年期限已满,广水市政府要求偿还,但卫生院无力偿还,原因有三:一是乡镇卫生院实行药改后,收入只能自保,无结余;二是项目单位建设都在100万元左右,也就是说自筹了50万元搞建设,已形成负债了;三是湖北省审计厅在2011年对基层卫生院的债务审计中已将350万元纳入地方性政府债务中,不由乡镇卫生院偿还。现恳请咨询国家医改办,有无明确政策该地方政府债券资金不由卫生院偿还?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规