天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

政府不投入医生就只有自己创收咯

楼主:无医师 时间:2010-06-07 12:07:00 点击:298 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
中国的医改要成功有两条路可以走,一是国家投资,保障医院的生存,走全民医疗,二是完全走市场化,国家一点也不管。不过,这两条路在中国都走不通。全民医疗,只能说明以前的医改错了,又回到了毛时代,完全走市场,官僚失去了所有的特权,不合目前的中国国情,所以两条路都无法走通。不论哪条路,如果医院的生存成问题,中国的医改只能是饮鸩止渴。如果你是医生,让你只能温饱,你能坚持多久?要知道医院里的人大多都是受过高等教育的,他们可不是只能干医疗这一行,如果中国没有了多少医生的时候,中国的医疗还能走多久?大家是不是都想让中国成为一个没有医生的国度?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规