天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

基层医疗问题

楼主:ybxyxwsy 时间:2010-03-15 16:31:00 点击:351 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
复核申请书
申请人:四川省宜宾县原乡卫生院医务人员
代表:罗越康、徐厚成、郭仲权、罗家勤、江恒山
被申请人:四川省宜宾县卫生局
法定代表人:廖运硕(系该局局长)
申请人对宜宾县人民政府关于罗越康等人信访事项的复查意见《宜县府[2010]2号》(受理信访人复查申请处理决定)答复不服,现依法请求复核。
一、复核请求
1、请求按照国家政策规定补发92年起的工资。
2、请求按照国家政策规定纳入医保范畴,享受相关待遇。
3、请求按照政策安排工作,恢复工作岗位。
4、请求根据我国《劳动法》及其相关规定,妥善解决申请人的遗留问题。
5、请求依法举行听证会并向社会公示。
二、事实和理由
申请人与被申请人之间原本有管理上的隶属关系,由于在全县撤区并乡建镇工作中,对申请人所在县原有的医务工作者进行大批量的解除和更换,对全县约有700多名原医务工作者,未按相关政策作出明确的妥善安置,致使众多的申请人的合法权益受到损害,全体申请人本着依理、依法的原则,有组织有纪律的逐级向有关部门反映、陈述、申请,希望申请人的请求能够引起各级相关部门的关注,解决申请人面临的实际问题。
1、应该按照国家政策规定补发92年起的工资
1992年前,区以下的乡卫生医疗机构属于集体所有制性质单位。1992年根据《关于新建镇、乡卫生医疗机构管理意见》(宜县卫行[1992]34号)撤区并乡。并将各镇、乡辖区内的其他卫生院改为地域性卫生机构,按照所在地命名,即**镇(乡)*卫生院。同时,也明确规定各镇、乡辖区内的地域性卫生院仍然为集体所有。实行改革独立核算、自负盈亏、自主分配,资金财产由单位所有,不得平调,人员实行全民、集体两种所有制。内部采取统一管理方法。由其管理办法可知,集体所有制医疗机构的职工仍然会享受60%国家财政拨款的基本工资,但是到目前为止这部分工资一直没有发放到职工手中。所以,应该补发从92年起至今的基本工资和以后按照调整后的标准按月计发的工资。
2、按照国家政策规定纳入医保范畴,享受相关待遇
根据我国《劳动法》相关规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。医疗保险属于社会保险的一个方面,并且申请人所在乡卫生院属于国家承认的集体所有制单位,理应纳入国家医保范畴,享受相关的社会保险待遇。而申请人所在县的700多名乡卫生院职工都没有享受到相关待遇,因此,请求按照国家政策规定为申请人所在县这
700多名乡卫生院职工纳入医保范畴,享受相关待遇。
3、按照政策安排工作,恢复工作岗位
92
年撤区并乡,并没有解决申请人所在县700多名乡卫生院职工去处。首先,既没有人事变更,申请人所在县这700多名职工并未与单位解除劳务关系,人事关系并未解除,理应为单位职工。其次,申请人所在县的卫生院实际存在,职工名单也可在国家相关网页上查到。复查意见中的按照现行人事制度的解释并不合理。因此,需要按照政策安排工作,恢复工作岗位。
4、根据我国《劳动法》及其相关规定,妥善解决申请人的遗留问题
根据我国《劳动法》相关规定,用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。养老保险属于基本社会保险中极其重要组成部分。集体所有制医疗机构人员理应参加并享受国家养老保险。按照保险费用的原则为“单位和个人”共同出资。故而应该补齐单位为个人缴钠的部分金额。其他相关福利政策应该按照当时的实际情况给予补发。
三、敬请解答实名申请人的质疑
为什么集体所有制医疗卫生院在撤区并乡后没有了本应该属于自己的国家财政拨款基本工资?为什么集体所有制医疗卫生院的职工没有享受到国家给予的医疗保险?为什么说在人事关系并未解除的时候要却要说实行“凡进必考”这样不符合实际的解释?为什么《劳动法》给予每位劳动者享受的养老保险不予履行。导致现在全县的这700多名职工没有单位为个人缴纳的部分养老保险金额?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规