天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

★杨家将HeroYang】中国今后3年改扩建五千所乡镇卫生院

楼主:chocolatech 时间:2010-03-14 01:00:00 点击:354 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 中新社北京3月13日电(记者 曾利明)中国今后3年内将改扩建5000所中心乡镇卫生院,使其床位设置标准确定为每千人口1.2张床位;为县为县级医院(中医院)配置CT等诊断设备,组织900家大型综合医院与2,200所县医院建立对口支援协作,以全面提高基层医疗机构的医疗水平。这是中国医学装备协会副理事长白知朋今天发布的信息。 
他在GE医疗集团CT系列产品发布会上提供的报告称,去年中央投入专项资金200亿元人民币支持986所县级医院,平均每所县医院达1,800万元人民币,力求使县级医院的医学装备和服务能力达到二级甲等医院的标准。
  白知朋指出,中国医改方案明确提出优化医疗资源配置,向农村、向基层倾斜,完善服务体系,改变目前医疗资源配置不合理的状况。而要提高基层医疗机构医疗水平和普及性,保证医疗服务质量,必须为其提供高质量、易操作和维护成本低的医疗设备。    
  他透露,2009年已完成县级医院CT现状及需求的调研,今年将开展乡镇中心卫生院大型影像设备现状及需求调研,并进行适合基层医疗机构装备技术的评估选型。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规