天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

安徽省食品药品监督管理局全面部署2010年药械抽验工作

楼主:lw0911 时间:2010-03-10 19:51:00 点击:288 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为进一步加强药械质量监管,安徽省食品药品监督管理局经过深入调研,近日,对2010年全省药械质量监督抽验工作进行全面部署。
  一是突出信息平台枢纽作用。及时开发全省“药械抽样信息化管理系统”作为全省抽验工作平台,实现药械抽样信息的及时录入和抽验结果的统计分析,及时掌握全省药械抽验工作动态及药械市场质量状况,发挥药械质量信息中心枢纽作用。
  二是加强“三个结合”。将药械抽验工作与药物警戒工作相结合,建立药物信息月通报制度,提高稽查抽验的针对性和实效性;与全省产品质量安全评价工作相结合,为省年度产品质量安全白皮书提供翔实的数据支持;与医药卫生体制改革试点工作相结合,进一步加大对基层医药机构的监督检查与抽验。
  三是落实基本药物抽验“三项全覆盖”。即实现基本药物品种抽验全覆盖、本省药品生产企业生产的基本药物品种抽验全覆盖、中标的基本药物配送企业和县级以上医疗机构抽验全覆盖。同时,对省内确定的补充药物品种抽验覆盖率要求达到50%以上。
  四是开展“七个专项”监督抽验。由省局统一组织开展抗生素、治疗性输液、一次性医疗器械、药包材、2010版《药典》中提高质量标准品种、医院制剂、非法添加等特定范围或指定品种的专项监督抽验,进一步加大对易出现质量问题及重点监控品种的监督力度。
  五是明确“六项要求”。全省监督抽验工作要注重与日常监督检查相结合,加大对药械市场的巡查力度;要按照规定要求及时输入抽验信息,打造高效的抽验信息平台;要根据国家食品药品监督管理局对基本药物品种抽验覆盖率100%的要求,加大抽验数量和覆盖率;要努力争取地方政府对药品检测车运行工作提供支持;要密切配合省联合抽样工作组及时完成好国家食品药品监督管理局委托开展的各项药械抽样专项工作。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规