天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

卫生部:建立国家基本药物制度 药价至少降25%

楼主:跳跳虎乎 时间:2010-03-09 08:04:00 点击:239 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
核心提示:卫生部部长陈竺就保障和改善民生问题答记者问时说,中国在30%的政府办的基层医疗卫生机构实行了国家基本药物制度。通过这样一个做法,使得药价已经降低了25%到50%。今年,60%的基层医疗卫生机构将施行国家基本药物制度。
人民网3月8日报道  十一届全国人大三次会议将于3月8日下午15时30分在人民大会堂三楼金色大厅举行记者会,由住房和城乡建设部部长姜伟新、卫生部部长陈竺、人力资源和社会保障部副部长胡晓义就保障和改善民生问题答记者问。
[农民日报、三农在线网记者]:我这个问题提给陈部长,大家都知道,看病难和看病贵是我国农村和城市实际存在的问题,医改已经进行了差不多快一年了,我想问陈部长,医改在哪些方面缓解了看病难、看病贵,为群众带来了哪些看得见、摸得着的实惠?谢谢。
[陈竺]:第四,建立国家基本药物制度。大家知道,目前,我们在30%的政府办的基层医疗卫生机构实行了国家基本药物制度。网上招标、统一配送,实行零差率。我们最近掌握的数据,很多省通过这样一个做法,使得药价已经降低了25%到50%。今年,政府办的60%的基层医疗卫生机构将施行国家基本药物制度。
(本文来源:人民网 )
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规