天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

医药界委员:医改若成功是全国人民悲剧

楼主:zkj52 时间:2010-03-04 21:13:00 点击:326 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
医药界委员:医改若成功是全国人民悲剧
核心提示:全国政协委员、山东省工商联副主席、青州尧王制药总经理宗立成面对记者的采访显得非常激动,他认为医改的核心“医药分家”从根本上就是荒唐的,不切实际。他表示,医改若成功是全国人民的悲剧。

全国政协委员、山东省工商联副主席、青州尧王制药总经理宗立成
    扬子晚报3月4日报道 “医改如果成功了,是全国人民的悲剧!我敢这么说,就甘愿受千夫所指,不怕被人骂!”全国政协委员、山东省工商联副主席、青州尧王制药总经理宗立成刚刚抵达北京就爆出惊人之语。昨天他在北京国际饭店接受了本报记者采访。
    “医药分家的医改简直太荒唐了!”
    “许多人人云亦云,我要把真话说出来!”昨天上午,宗立成面对记者的采访显得非常激动,他认为医改的核心“医药分家”从根本上就是荒唐的,不切实际。
    “我自己从事药品生产,太清楚这里面的关系了。”宗立成说,“医药分家之后,等于给药品流通增加了中间环节,企业回龙资金更没保障,这不利于医药产业发展。”
    宗立成还说,现在医改方案才刚刚出来,就有医药公司上门来找他了,“过去他们就老拖欠货款不付账,现在他们牛起来了,直接开口要求以后延缓3个月付款!”“所以我说这个医改简直太荒唐了,原本由医院赚的钱还能用来改进医疗设备,今后这钱给医药公司赚去了,还会流回到老百姓口袋里吗?”
    “我为全国人民说真话,不怕被骂”
    有人指出,宗立成自己是药商,当然站在自己的立场上讲话,还有网友说“就不该让这些医药企业的人参与讨论”。宗立成的回应是:“我个人什么都有了,犯不着为自己说什么。我是全国政协委员,到北京来就是为全国人民说真话的!”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规