天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

河南6个省辖市试点基本药物制度

楼主:ella_z 时间:2010-03-01 15:33:00 点击:301 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
2010年3月1日 13:47
[世华财讯]河南省3月1日起在6个省辖市47个县(市、区)实施国家基本药物制度,试点基层医疗单位将实行基本药物零差率销售。
中新社援引东方今报3月1日的报道称,3月1日起,河南省将正式在6个省辖市47个县(市、区)基层医疗卫生单位率先实施国家基本药物制度,这47个基层医疗单位将全部配备使用基本药物并实行零差率销售。
按规定,河南省将在郑州、焦作、鹤壁、平顶山、安阳、济源6个  
(0)
(1)
评论此篇文章
其它评论发起话题相关资讯财讯论坛请输入验证码http://content.caixun.com/share/article/include/validateCode.php
省辖市的47个县(市、区),政府举办的城市社区卫生服务中心(站)和乡镇卫生院实施国家基本药物制度,包括省级集中网上公开招标采购、统一配送、全部配备使用基本药物并实行零差率销售。其他各类医疗卫生机构使用基本药物,按国家有关价格政策规定执行。
河南省卫生厅药物政策与基本药物制度处负责人表示,已要求这47个县(市、区),做好库存药品盘点工作,确保2个月内销售完毕,并及时统一采购、配送。另外,所有试点基层医疗机构基本药物统一调至采购价,以确保3月1日起零差率销售。
(王彦彦 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,并不构成投资建议,世华财讯对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。若资料与原文有异,概以原文为准。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规