天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

白宫公布医改草案 为3100万无医保者提供保障

楼主:zsyzhanghong 时间:2010-02-23 20:53:00 点击:282 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
美国白宫昨天公布总统奥巴马的医疗保健改革计划草案。新计划将为3100万个没有医疗保险的美国人提供保障,并将设立一个联邦机构监督私人保险公司的保费波动。  虽然医保改革计划将耗资9500亿美元,但它在这同时将削减医药费用,从而在未来20年大幅度降低联邦政府的财政预算赤字。白宫官员说,医改计划将在未来10年降低1000亿美元的预算赤字,在下一个10年降低高达1万亿美元的赤字。
  白宫这个草案也将赋予联邦机构限制健康保险公司提高保险费的权力,美国卫生及公共服务部和其他联邦机构将有权否决过分的保险费率增加、驳回保险公司提高保险费率决定。
  白宫官员菲佛说,这个草案将能通过国会的任何程序性考验。他说:“奥巴马总统希望并相信,人民应该有权对医改直接表决。”
  据报道,奥巴马定于本周四召集民主党及共和党开会,讨论医疗保健改革事宜,希望两党能达成一致看法。
  两党会议将在与白宫一街之隔的布莱尔大厦召开,法新社说,这可能是奥巴马实现医改的最后机会。美国《华盛顿邮报》认为,该会议是推行医改的“一个关键时刻”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规