天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国公立医院将改进服务 逐步实现先诊疗后结算

楼主:yangyumin8420 时间:2010-02-06 18:43:00 点击:303 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
中新网2月5日电 国家卫生部今天发出《关于改进公立医院服务管理方便群众看病就医的若干意见》,其中明确提出,将改革医疗收费服务管理与医保结算服务管理,逐步实现患者先诊疗后结算。   意见强调,公立医院要坚持“以病人为中心”,改革服务管理,方便群众看病就医。
  对于医疗收费和医保结算的相关服务,卫生部要求,要改革公立医院收费服务管理,减少患者医药费用预付,方便参保参合患者就医。
  同时,与医疗保障管理机构协作配合,探索实施总额预付、单病种付费(收费),与预约诊疗措施相结合,识别患者医保身份,逐步实现患者先诊疗后结算。
  意见提出,将逐步推行持卡就诊实时结算,患者在定点医院就诊发生的医疗费用,除个人应缴的部分外,其余均由医疗机构和基本医疗保险、商业保险和各种结算制度、经办机构直接进行结算。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规