天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

卫生部:重大疾病规范化诊疗 减轻患者费用负担

楼主:ella_z 时间:2010-02-06 14:15:00 点击:274 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 中新网2月5日电 卫生部今日发布《关于改进公立医院服务管理方便群众看病就医的若干意见》,要求开展重大疾病规范化诊疗,有效减轻患者负担。   意见指出,要选择常见恶性肿瘤、肾功能衰竭、小儿白血病、先心病等发病率高、疾病负担重、社会影响大的重大疾病,借鉴发达国家的肿瘤诊治经验,立足我国国情,制定符合基本医疗服务、基本医疗保障和基本药物供应原则的规范化诊疗指南,开展重大疾病的规范化诊疗试点工作。
  意见要求探索基于规范化诊疗的单病种支付与收费办法,控制医疗费用,有效减轻重大疾病患者医药费用负担。
  意见指出,要利用现代电子信息技术,逐步建立病理远程诊断和会诊系统,逐步解决县医院病理诊断问题,保障重大疾病规范化诊疗的基础质量。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规