天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

公立医院改革方案推迟

楼主:八九七十二8972 时间:2010-01-12 09:52:00 点击:307 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

公立医院改革方案推迟
  本应在2009年底出台的“公立医院改革试点方案”,现在在卫生部的日程上,不得不推迟。卫生部党组书记张茅也表示,方案在一些具体问题上仍未达成一致意见。全国不同地区的公立医院复杂的权属关系以及随之而来的补偿机制不到位,是令“方案”不得不向后延期的主要原因。
  记者了解到,大部分地方卫生厅希望中央层面能出台明确的路线图和时间表,但是中央层面希望地方卫生厅先摸着石头过河。
  既然政府补贴始终不能明确,地方政府只有自谋出路,这让广东省卫生厅副厅长廖新波颇为担忧,他在博客发文说,一些地方政府医院的公益性将难以得到保证,甚至被迫走上市场化的道路。据《中国经营报》

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规