天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金钱与医德

楼主:lingheshui 时间:2010-01-07 21:41:00 点击:184 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
金钱与医德
   开药有提成,做检查有提成,面对徒手可得的金钱医生如何选择?
经济社会,每个人都离不开金钱,何况很多人在利用医生的处方去谋取自己的私利,其中有药厂、药商、医疗设备的集资和股份、医疗器械商等等,更为关键的是医院的经济效益和职工的福利待遇无不和医生的处方息息相关。
   当前医药市场治疗同一种疾病的药物鳞次栉比,高价品种比比皆是,尤其是处方药注射济价格高的出奇,再加上各种形式的检查,只要医生的笔头歪一歪就满足了大多数人和自己的需求。在利益的基础上如何对患者诊断,用什么药治疗那是医生手中的权利。
   医改没有杜绝“以药养医”潜规则分配模式,没有切断各种关系的利益链条,其实医生所得到的只是高额价格里一小部分,大部分消耗养肥了奸商、药贩以及贪污受贿的管理者。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规