天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

公立医院试点方案报到

楼主:过家家富 时间:2010-01-05 15:07:00 点击:225 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 信报讯公立医院改革试点已筹备就绪。卫生部昨天召开“医改和甲流防控工作媒体通气会”,卫生部新闻发言人毛群安说,公立医院改革试点方案很快就出台。今天卫生部就将召开2010年全国卫生工作会议,部署2010年的卫生工作。
毛群安说,在深化医药卫生体制改革工作中,公立医院的改革是大家关注的一个热点,也是医改五项重点工作中的一个难点。关于公立医院改革试点这个问题,经过了长时间的酝酿和充分的、反复的讨论。这个方案出台比我们原来预计的时间要晚,恰恰证明了医改方案的出台是一个科学决策、慎重决策的过程。因为,涉及公立医院的体制机制的改革和内部运行机制的改革,这是一个难点问题。
毛群安说,到目前,关于公立医院改革试点方案,以及遴选试点地区的方案都已经准备就绪了。这个方案很快就会出台。(崔红)
(本文来源:北京娱乐信报 )

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规