天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

卫生部:公立医院改革试点方案即将出台

楼主:雾非雾非 时间:2010-01-05 12:39:00 点击:212 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
核心提示:国家卫生部新闻发言人毛群安今天透露:中国公立医院改革试点方案以及遴选试点地区方案都已准备就绪,很快就会出台。
中新社北京一月四日电 国家卫生部新闻发言人毛群安今天透露:中国公立医院改革试点方案以及遴选试点地区方案都已准备就绪,很快就会出台。
他在此间举行的媒体通气会上称,中国公立医院改革试点已筹备就绪,确定了公立医院改革思路和政策措施,制订出试点工作指导性文件,其主要目标包括完善医疗质量管理制度和规范体系,建立医疗技术临床应用管理制度,加强医疗机构管理和专科能力建设,推进临床合理用药,稳步提高医疗质量。
毛群安指出,公立医院改革是公众关注的热点,也是深化医药卫生体制改革五项重点工作中的难点;它涉及体制机制和内部运行机制。因此从经过了长时间酝酿和充分、反复的讨论。
他说,国务院以及各相关部门领导多次召开专题研讨会,请各级政府和卫生行政部门负责人以及医疗卫生机构管理者和医务人员的代表,对到底改什么、怎么改,进行了反复座谈、论证。
(本文来源:中国新闻网 作者:曾利明)
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规