天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

卫生部:将完善基本药物报销政策 减轻群众负担

楼主:大牌经过 时间:2010-01-04 16:27:00 点击:283 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
中新网1月4日电 卫生部官员今天透露,将会同有关部门完善基本药物的报销政策,促进基本药物的合理使用,减轻群众的医疗费用负担。
  卫生部今日召开医改和甲型H1N1甲型H1N1流感防控工作媒体通气会,卫生部新闻发言人毛群安在回答记者提问时作出如上表述。
  毛群安表示,关于推进国家基本药物制度的进度,2010年肯定是要在现在30%的任务目标的基础上要进一步地扩大实施的范围。下一步,要巩固已经开始实施的30%的地区,同时要扩大实施的范围,并且要进一步严格基本药物的采购配送管理,包括基层医疗卫生机构配备使用的管理情况。
  毛群安说,基本药物目录的扩展版的目录发布目前还在协调过程中,将会尽快发布。
  毛群安称,在基本药物制度落实的过程中,和目前医改中的对基层医疗卫生机构经费补助补偿的政策落实是紧密相关的。所以,卫生部希望各地尽快落实对基层医疗卫生机构的补偿政策。这是扩大基本药物制度实施范围的一个前提和基础。同时,还要积极探索在村级卫生室配备使用基本药物的工作,这也是今年的一项任务。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规