天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

甘肃实施医疗信息共享 门诊病历通用部分检验互认

楼主:gujian031 时间:2009-12-30 07:22:00 点击:254 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中新网兰州12月28日电(记者朱世强)今天下午,记者从甘肃省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,今年甘肃省卫生厅制订了医疗机构之间医学检验、医学影像部分项目检查结果互认制度和甘肃通用门诊病历制度。
  甘肃省卫生厅副厅长常继乐表示,为方便群众就医,减轻患者负担,有效控制病人在转诊就医时不必要的重复检查,逐步在甘肃范围内实现医疗信息共享,这些制度要求各级医疗机构对医学检验、医学影像部分项目检查结果实行互认,并自2010年1月1日开始,在各级各类医疗机构推行通用的门诊病历。
  常继乐说,推行甘肃通用的门诊病历对降低患者就诊费用,减轻群众就医负担,简化患者就医环节,改进医疗服务将起到积极的推动作用,同时也在医疗过程中体现了以人为本的服务理念。
  据发布会上的消息,除建医疗信息共享制度外,甘肃卫生部门还通过建立医疗机构分级分工、医疗机构和医务人员业绩记录档案、院务公开、加强医德医风建设等制度,从整体上提高甘肃医院综合管理能力和医疗服务水平。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规