天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

卫生部:取消入学就业体检中乙肝检查项目

楼主:我是WinRAR 时间:2009-12-29 15:37:00 点击:234 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
29日上午,卫生部召开新闻通气会,称将于近期取消入学、就业体检中的乙肝五项检查政策。明确禁止将携带乙肝病毒作为限制入学、就业条件,政策出台前将征求各界意见。
卫生部新闻发言人毛群安表示,当前乙肝病毒携带者在入学、就业上受到限制和不公正的待遇问题仍然比较突出。
卫生部等相关部门,计划于近期取消入学、就业体检中"乙肝五项"检查的有关政策。进一步明确取消入学、就业体检中"乙肝五项"的检查项目。明确禁止将携带乙肝病毒作为入学、就业限制条件。
出于对公众安全的考虑,对具体暴露行业,会制定相关限制,例如采供血行业,具体细则会由专家进行制定。政策公布后,还将集中清查乙肝治疗的虚假广告。
为了健康体检目的而开展的"乙肝五项"的检查,检查机构应充分尊重体检者的选择权,并保护其隐私。体检组织不得强制体检者接受"乙肝五项"。
有关部门还将加强对教育机构、用人单位的监督管理,督促这些机构严格执行有关的制度,切实保障乙肝病毒携带者公平地入学、就业。
及时查处纠正违反规定,要求求学者和求职者进行"乙肝五项"检查的行为

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规