天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

何为大病医疗救助

楼主:xxjjojo 时间:2009-12-28 18:15:00 点击:402 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
        至今也未弄懂什么是大病医疗救助,主要针对人群不清楚。我一姐夫是位医生,在今年三月份不幸患上了急性淋巴细胞白血病,在多方筹借下,现如今已花掉30余万元。本眼看着病情已经好转,但突然在12月几号的一次化疗时,医生告知,病情有变,要准备大量的费用。本就收入薄弱的一个家庭,在患病这么久之后,能借的,家里能用的已基本用完了,本就是地震的极重灾区,现如今也不知该怎么筹措。这时想到了在半年前就投到居委会的大病医疗补助申请书,到现在也未给批下来。于是我那姐几到居委会去询问,终于在圣诞节时,市民政局落实了情况,说是她夫妇二人都是有工作的人(我姐是一名教师),平均工资超标了,不予受理。也许有人会说对的三,谁叫你们都是有工作的人喃,该。可咱回过头来想想,三月份至今已10个月份了,医疗费已花了30余万,在这个并不富裕的家庭,也许在地震前只能算刚好能过日子的家庭来说,这笔费用是巨大的,当然,接下来的治疗费用也许会更大,为何大家不从这个方面想一下,为什么不能帮一下。现在已不能想着靠大家的捐助来支持,因为现下太多这种情况了,很多人也许都认为这是骗人的,但确实不是。只想真正的讨论一下这个所谓的大病医疗补助是怎么回事,是否对于有工作的人就不予支持,不管是否能不能维持病人的需要,那这个医疗救助就不能算是大众的吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规