天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“临时性医生”出现了,“临时性医院”还会远吗?

楼主:刚刚归来 时间:2009-11-10 12:56:00 点击:152 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
      前阵子“临时性强奸”一词在网上炒得火热。另外一条关于北大教授死在北大医院的新闻在网上同样疯狂地传播,那些无证行医的在校生们成了“临时性医生”也火了一把。这件事能引起这样大的关注,首先在于北大的名气,然后是受害病患的教授身份,这也跟明星大腕的绯闻异常火热是同一个道理了。但想到这里,一阵心寒。一名普通老百姓,既不是明星教授,也没有自家单位的医院可以去,更没有朝廷台撑腰爆料,什么时候我们去医院看病,又该会碰上多少“无证行医”,遭遇会不会比熊教授更为悲惨呢?现在看来,答案是肯定的。再这样下去,“临时性医院”也应该不远了!
   现在的医院,缺的不是大楼缺的不是设备,偏偏缺了最重要的一样东西——医德!少了医德,少了心中不变的品质,建栋房子,买台设备,“医院”不也一样能临时凑出来吗?现在大医院也好,小医院也罢,也都少不了这样的“临时性”趋势。有哪所根红身正的医院没出过医疗事故和纠纷呢?有哪些根正身红的医院敢说自己没草菅了人命呢?又有多少病患受害者最后能够讨回正义呢?有些是讨回说法的。中日友好医院有个病患因12年前医院误诊导致残疾,在今年年初终于得到了法院的一纸判决,得到了相应的赔偿。而更多的则是投诉无门。宁波一农妇在被烧伤后到上海瑞金医院治疗,本来已经快痊愈了,却因为医生的违规操作和懈怠治疗,导致了血液感染和一系列并发症,最后惨死在医院里。本来血液感染也是重度烧伤病人要闯过的最危险的一关,这也不能完全责怪医生。但是在发病期间,瑞金医院还不止一次的动员病人出院,试图推卸责任,这样的医院医德何存?!?死者的丈夫为给妻子讨个说法奔波四年,至今没有着落。如此医院都能生存发展,以后“临时性医院”市场前景也一致“看好”。
   在人们的心目中医院是治病救人的地方,一切都应该很理想、圣洁。可事实告诉我们现实远不是这样简单。有什么别有病,没什么别没钱”、“上不起学,住不起房,看不起病”……这些都早就成了普通老百姓的口头禅,也是反映了老百姓心中的无奈。希望以后不要真的出现光有皮囊、没有灵魂主心骨的“临时性医院”!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规