天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

四川300多种常用药15日起降价 市民可网上查价

楼主:andmy2 时间:2009-11-06 21:12:00 点击:115 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
       本报讯(记者牛莉)10月22日,296种国家基本药物零售指导价正式在全国施行,但市场上还存在许多同名不同规格的药品,这些药品的价格又该如何调整?昨日,省物价局公布了对这些药品的零售指导价,总共涉及到759种药品,西药666个,中成药93个,其中40%的药品价格有所下调。
       省物价局工作人员介绍,国家发改委有规定,在国家基本药物零售指导价出炉后,各省物价局应对常用但未列入规格的药品指定零售指导价。这次定价的759种未列规格药品都属于常用药。例如诺佛沙星,在国家公布的基本药物零售指导价中,其代表品的规格为100mg×20粒,价格为3元,但市场上还有100mg×14粒、100mg×16粒等多种规格的诺佛沙星,许多药店就没有对这些药品进行价格调整,按照省物价局指定的基本药物未列规格零售指导价,以上两种诺佛沙星的价格将分别为2.1元、2.4元。
        该指导价从本月15日起正式执行,届时市民可到省物价局网站查询相关药品价格,各级物价部门也会进行价格监督检查,对15日后仍未调价的,将严肃查处。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规