天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

太原医院会创收 借“甲流”要盖章费

楼主:太阳小屋777 时间:2009-11-03 08:02:00 点击:255 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
太原医院会创收 向患儿家长收盖章费
 作者:lawei621 于 2009-11-02 20:23:52.0  
特殊季节,医院患儿陡增,太原市晋源实验三小出于防范,作出规定:凡是就医学生必须初具制定医院的“诊断书”以及“病愈书”。这本是件好事情,有利于严加防范。但,太化医院向“诊断书”、“病愈书”要盖章费,笔者以为就不妥了。
此间,笔者在化工医院住院收费处看到,除了办理住出医院的患者外,还有不少学生家长在那里等待“盖章”。据了解,学生家长在办理“诊断书”及“病愈书”时,要交纳一元的费用,但是什么费用大家并不知道。为了尽快完成学校的要求,几乎没人问为何要交纳这一元钱。而在防范“甲流”之前,盖章并不收费的。
医院向“诊断书”要钱,并不符合国家的有关规定,而且违背物价法的相关规定。再有,假如“诊断书”有价,那么是不是用钱可以买个与病情并不相符的“诊断书”。那样医院岂不是又多了造假的渠道?
医院乱收费,这已成为国人最为痛恨的事情之一。太化医院借“甲流”向“诊断书”、“病愈书”要盖章费真不应该啊!
 关闭窗口

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规