天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专家称大医院改革方案已送国务院审批

楼主:山鹰20092009 时间:2009-10-31 15:01:00 点击:248 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 两人间的病房每晚只需72元,附近宾馆都找不到这样的房间;100片的止疼片才1.69元;生理盐水的价格比外面的饮料还便宜……昨日,中科院“医改”咨询项目负责人、中山大学附属肿瘤医院院长曾益新做客“广东院士论坛” 详解新医改,并为医院“讨公道”:中国看病并不贵,也不难,主要是老百姓自付比例太高。
  他还透露,备受关注的大医院改革方案已经送国务院审批,因此,方案出台指日可待。
  说看病贵:生理盐水价格比饮料还便宜
  “在这里,我要为医院说几句公道话。” 曾益新在昨天的论坛上说,“现在大家都抱怨医院黑,价格高。但是,医院收费的绝对价格不高,甚至是偏低。现在的医院条件都很好,中央空调、电视、网络、电话一应俱全,两人间的病房每晚只需72元,附近宾馆都找不到这样的房间,100片的止疼片才1.69元,生理盐水的价格比外面的饮料还便宜……所以,医院的绝对价格真的不高,大家比较一下就明白了。”
  曾益新认为,老百姓觉得看病贵,主要是由于自费看病的比例比较高。因此,这需要政府来引导,最重要的是完善医保制度,提高报销比例。
  关于公立医院改革:改革方案已报国务院审批
  “公立医院改革是最后一项正在准备报批的改革方案。”曾益新说,“公立医院,特别是大型公立医院的改革是个难点,各个方面的意见都很多,所以正式的改革方案到现在还没有颁发。”
  他透露,公立医院改革的方案已经报国务院审批,“但是还没有签发,估计很快就会批下来。”
  至于大医院的出路,曾益新认为,大医院的职能应当回归,即应以大病、重病、疑难病的治疗为主,将小病医治的职能转嫁到中小医院,所以加强对中小医院的建设也是大医院改革的基础。(记者黄蓉芳 实习生吴桂霞 通讯员符王润)
(责任编辑:张海燕) 我要发表留言
人民网强国社区注册用户可以发表评论。用户名:        密码:          到强国社区注册
  
   
                            http://www.people.com.cn/GB/83652/83658/index.html  新闻检索:   
中国人大| 中国政府| 中国政协| 中国工会| 中国妇联    中国人大
1、最高检:重拳打击司法不公背后的渎职侵权犯罪
2、最高法:执行领域消极腐败现象较为严重
3、《侵权责任法(草案)》拟规定“同命同价”
4、选举法修正案草案:城乡拟按相同比例选举人大代表
5、最高法:"人情案关系案"等执行领域消极腐败严重
   中国政府
1、事业单位养老保险改革:5试点省市"不动真格"
2、全国保安从业者200余万 娱乐场所不得自行招用保安
3、广州网上“晒账本”赢喝彩 专家解读下一步怎么走
4、“钓鱼执法”追踪:还清白孙中界痛哭失声 决意索赔
5、黎强辩称市场潜规则将其逼上梁山
   中国政协
1、深圳市龙岗区委书记、政协主席涉案双双被免职
2、毛泽东如何对待两个曾“大骂”他的人?
3、张艺谋紧张《三枪》样片 选用小沈阳因为身价低
4、巩汉林台上幽默台下严肃 感叹"房价太高教育太贵"
5、台"陆委会"谈宋祖英赴台:与所谓的军事概念无关
   中国工会
1、沪本科生就业率全国居首 毕业半年月均收入3103元
2、组图:不“做”不知道的世界八大美差
3、工资待遇将实行同工同酬 用人单位都应执行
4、40多万留学欧洲 回国求职期望月薪1500元
5、《女职工劳动保护条例》或改 有望增加“痛经假”
   中国妇联
1、歹徒入室抢劫拍下女主人裸照
2、西安原质监局长与女干部发生不正当关系遭罢免
3、女子遭遇上司骚扰 色诱其拍裸照敲诈勒索10万元
4、少女见网友被逼拍摄裸照卖淫
5、异地夫妻公布两地分居成本:14年花70万冤枉钱
   播客·视频

57年毛泽东莫斯科会见留苏学生
郭沫若、吴晗为何上书周恩来   时政要闻
·专家称大医院改革方案已送国务院审批
·国家公务员考试后天起进行网上确认
·重庆市政府称针刺伤人事件经查不属实
·周永康:对黑恶势力保护伞要一挖到底
·山东省人大对有偿家教问题进行立法听证
频道精选
   人民日报重要言论库
http://opinion.people.com.cn/GB/8213/49160/49205/index.html http://opinion.people.com.cn/GB/8213/49160/49179/index.html http://opinion.people.com.cn/GB/8213/49160/49219/index.html http://opinion.people.com.cn/GB/8213/49160/49217/index.html http://opinion.people.com.cn/GB/8213/49160/54773/index.html http://opinion.people.com.cn/GB/8213/49160/49220/index.html    重要理论
http://cpc.people.com.cn/GB/78780/82291/83676/index.html http://theory.people.com.cn/GB/133473/index.html http://cpc.people.com.cn/GB/69112/73867/index.html http://cpc.people.com.cn/GB/64162/82819/91130/index.html
王伟光:中国特色社会主义道路探索
卫兴华:如何看待两个30年成就与差距
辜胜阻:保持刺激力度彻底摆脱危机
樊 纲:低碳经济将成为新的增长点
吴建民:中国道路坎坷的三大原因
石仲泉:新中国60年发展的基本经验
   时政资料
      http://politics.people.com.cn/GB/8198/105667/105674/index.html
●吴邦国活动报道集  ●温家宝活动报道集
●贾庆林活动报道集  ●李长春活动报道集
●习近平活动报道集  ●李克强活动报道集
●贺国强活动报道集  ●周永康活动报道集

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规