天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

压岁钱被父母挪用 10岁小孩报警称被盗

楼主:zhangzhiminw 时间:2009-10-13 05:44:00 点击:305 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  记者 王耀辉/报道
  本报通化讯 梅河口市一座营镇10岁的童童(化名)压岁钱突然消失,认为被盗打电话报了警,经查才弄明白原来是被父母挪作他用。
  春节期间,童童跟随着父母到亲属家拜年,收获颇丰,算起来得到1000多元。
  2月8日,童童起床后发现放在被柜里的压岁钱突然不见了,一问,父母都说没有看见,这时他想起老师平时要求学生提高法律意识,于是跑到梅河口市一座营派出所报了警。值班民警随后赶到童童家中。
  看到民警的到来,童童的父母感到意外。原来童童的钱并没有丢失,而是父母用来做生意了,没想到的是童童报了警。
  在警察的说服下,童童原谅了父母,表示会把压岁钱交给父母保管。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规